“外婆,橘子的味道真甜啊!”耳边常常响起这句带有稚气的话语。
可我每当夜深人静的时候,回味起儿时与姥姥姥爷一起种地、收获的情景、当年那些有趣的事情,心里就感到无比地快乐,也真实感受到我已经长大了。 记得曾经在我6岁时,因妈妈工作忙,我来到了姥爷家。那时姥爷在近郊的村庄里买了一块地。
越回味越难忘,所以请让我一直回味下去! 八年级以回味为题的优秀作文相关 文章 。
那声音令人回味 声音。这样一个平凡的字眼,甚至它每时每刻都萦绕在我们耳畔。是我们落地以来便一直伴随的。当我出生时,我那一声响亮的啼哭见证了我的到来,护士欣喜的对话声、母亲见了我带着笑容的哽咽声。
回味童年 渊兮似若存,湛兮似若藏,珍惜眼前时光…… ——题 时光如梭,一转眼,12年就过了。从我还是一个牙牙学语的婴儿,到现在的一名中学生,经历了许多风风雨雨。童年的喜怒哀乐,犹如天鹅煽动着她那美丽的翅膀。
初二关于《回味》的优秀作文范文1 回味如荷馨,如丝如缕,甜甜的,淡淡的;回味像春天,东风暗送桃李枝头春,绵绵的,暖暖的;回味似秋叶,凄美在天空扬洒,美丽如斯,忧伤亦如斯…… 内心深处,会为曾经有你这样的挚友而感到满足。
午饭过后,外婆带着我去橘子园里采橘子了。她有意走在我前面,用手拂去蜘蛛新结的大网,用力拨开拦在小路前方的树枝,轻轻踢开路边大大小小的碎石,生怕一不小心让我受伤了。橘树散发着清香的味道,我深深地吸了一口气,心情顿时愉悦了不少。
路过以前的老房子时,我看到了久违的那扇红漆皲裂的木门和布满了青苔的台阶,还有那锈迹斑斑的铁锁。因为没有了人的照料,一切看上去都那么破旧。这里,留下了我童年的许多回忆。我看着前面满头白发的外婆,好奇地问:“外婆,您想这儿吗?”外婆回过头,叹了口气说:“当然想了。但是我现在难得回来,外婆忘本了啊!将来死后我想葬在这儿……”
“山路危险,外婆,您得往前看,小心点儿!”外婆先是怔了一下,然后露出了喜悦的笑容,一如山上的野菊花尽情绽放。没想到我平平常常的一句话却能让她如此感动,我的心似乎被什么触动了。
“外婆……”
“哎,怎么啦?”
“我以后一定常来看您!”
只见外婆的脸像笑开了花。一阵微风吹过,橘子的香味扑鼻而来,弥漫在四周,沁人心脾……