人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,才拣起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
——毕淑敏
捡拾幸福作文1 幸福是什么?作为“小吃货”的我的幸福就是吃!每当周末回家时,心灵手巧的妈妈总会做一大桌子的美食迎接我的归来。满屋子的菜香味使我这个小馋猫归心似箭。回到家后,便迫不及待抄起筷子,进军桌上美食。
幸福如一抹浅浅的雾,捡拾幸福作文开头和结尾,淡淡地飘在天涯,飘在交叉的路口,与厨房中大米饭的香味融合,弥漫在我的心窝。
捡拾幸福高三作文1 或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝,然而一路走来,我们记忆中留存最深的,却是往昔的残红。我们都经历过挫折,明白那会带来怎样的痛苦,但没有人忘记过痛苦,因为它是生命中的磨刀石。
幸福的味道就是妈妈亲手做的饭菜的味道,平凡却深沉。这世界上有很多人,来到你的世界里留下爱或伤害然后离开,但唯有妈妈一直在你身边,默默地为你奉献,在岁月的沉淀下你会发现,哪怕只是尝尝妈妈做的饭菜,也会感悟到幸福那甜蜜的味道!
捡拾幸福初二作文1 有一种爱,是伴随在我们身边的;有一种爱,是包含着妈妈对我们全部深沉的爱唠叨。 在这里一提到唠叨,肯定就会有一些人会想到自己妈妈的烦人的唠叨,认为那是一种束缚,那是一种拘束。在以前,我也是抱有这样的思想。
捡拾幸福话题作文1 “幸福”,是一个耀眼的字眼,我们处处翻寻着我们的幸福,殊不知,它一向都在我们身旁。幸福像一片片落叶,洒满了一地,让我们捡拾这一片片幸福,去回忆那一幕幕温馨的画面吧!幸福遍布各个角落。
捡拾幸福作文1 “幸福”,是一个耀眼的字眼,我们处处翻寻着我们的幸福,殊不知,它一直都在我们身旁。幸福像一片片落叶,洒满了一地,让我们捡拾这一片片幸福,去回忆那一幕幕温馨的画面吧! 幸福遍布各个角落。有一次,我生病了。
幸福就在身边,无须苦苦寻觅,很容易就能捡拾到。
和煦的春风,那是大自然带来的幸福;童年的玩乐,那是好伙伴带来的幸福;高飞的风筝,那是无拘无束的自由带来的幸福。
幸福的味道飘满人间。
和好友一同分享的冰淇淋有幸福的味道,饥饿时的一块香甜蛋糕有幸福的味道,口渴难耐时一捧清凉的水有幸福的味道,风吹稻花香两岸是幸福的味道,激动时几滴泪水也有着幸福的味道……
无论时间和空间怎样变化,珍藏在我们心间的幸福永远不会改变,它永远是我们快乐生活的动力,以捡拾幸福为题写一篇作文。
单一的色彩,反映不出生活的光谱;孤独的性格,体味不到人生的欢乐。让我们共同品味生活,捡拾拥有的幸福,感受那一份爱的真谛!
捡拾幸福优秀作文1 居住在海边的人们,比在内陆的人们幸福的多。那些靠捕鱼为生的人们,从小就学会了捡拾。幸福就像贝壳,人们把它们拾起,积攒起来,成为永恒的回忆。 曾经的你,那么稚嫩,那么纯真。我们漫步在校园,欣赏着绝美的校园风景。
名师点评
1.考生从作家毕淑敏的话语破题,表明人们常常在幸福到来时没有留心到,引入幸福的味道就在身边,时时萦绕着你。考生用亲身体会一一述说了&34;,捡拾幸福周记700字,幸福就是妈妈做的饭菜,是爸爸泡的提神茶,是朋友送的小药片,内容丰富,感情真挚,容易让读者产生共鸣。
2.文章的语言凝练优美,善用比喻,善于联想,捡拾幸福作文素材,把虚无而抽象的&34;说得形象可感,侃侃而谈,娓娓道来,字字含情,发人深省,给人以极强的感染力和说服力,足见其写作功力之深厚。