情感作文1000字
黄河之水天上来,流过了一代又一代,岁月暗淡了岳王庙的朱红,却丝毫不减精忠报国的决心;庄严肃穆的包公祠召示出刚正不阿的浩然之气。神州五千年;五千年的蓄积,期待着一次最酣畅的迸发;五千年的文明,盼望着一次最决绝的绽放。
期待着,盼望着,机会—终于来了,2008年来了。
2001年7月13日,萨马兰奇的一声宣布重重地印烙在每一个中华儿女的心中,字字千钧。中国多年的对奥运的呼唤,有了最理想的回应,炎黄子孙多年的奥运情结,有了最美丽的回复。29届奥运会,每个中国人,用心地期待,用心地准备,用心地迎接,2008年,每一时都变得这般神圣;2008年每一刻似乎都凝聚着永恒。
看吧!
从光彩夺目如同水晶宫的水立方,到迎着太阳,孕育呵护生命的“鸟巢”;从一枚“舞动的北京”的中国印,到一个个被赋予生命的福娃热情地召唤“北京欢迎你”,这些无处不寄含着中国人民对奥运的十二分激情。
从古老的印章艺术,到精湛的陶瓷艺技术;从热烈奔放的红色,到象征美好的祥云,这里,无处不蕴藏着五千年的华夏文明。
从奔腾不息的长江黄河,到气势磅礴的三山五岳;从一泻千里的平川,到珠穆琅玛8844的高度,这一山一水,一草一木,无不洋溢着奥运到来的喜悦。
五千年文明源远流长,百年奥运的翘首期盼。奥运的历史长河中,中国不再是一个不能涉水的旁观者。让那翻腾的浪花见证中华的呐喊,让那万顷的波涛洗礼中华的身躯,让一个历尽沧桑而锐气不减的民族以雄狮般的姿态,乘着奥运的翅膀飞向世界。
来吧!
到中国来,世界各地的朋友们,到长城来,领略中国劳动人民的勤劳与智慧,到故宫来,感受华夏艺术的魅力与文明的力量。翻开四书五经,这里有为人处世之道,阅览诸子百家,这里是智慧的源泉。
到中国来,听温文尔雅的孔老夫子轻轻告诉你如何重情、讲道义;听一身正气的孟老先生告诉你如何兼善天下,怎样独善其身。请教德高望重的荀子该怎样“制天命而用之”。一切的一切这里都有源头,听从他们的谆谆教诲,感受他们的人格魅力,你就不难理解和谐的真谛,你就会步入爱的殿堂。在此,你看到的不会只是一个日渐强大的国家,而是56个民族的热情,是13亿中国人的坦诚。
是啊!2008年到了,奥运来了。在这文明而古老的国度,将会拥有怎样的一段辉煌!
我闻到了2008年春花的芬芳,轻轻按住自己的心门,聆听心跳的节奏。我制止住喷礴欲出的情感,就让一切在2008年里平静和谐地到来。