情感作文1000字
竞争在手,情感在心。当冰冷的手捂住火热的心,会上演什么精彩的戏剧?
不同的人有不同的竞争原则。有人追求“商场如战场,不是你死就是我亡”;有的人追求“让竞争和情感鼓励,共同成长”;有人追求“不能两者兼得,舍鱼取熊掌者也”。
当比赛遇到“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服”的亲情时,人生的过程会是怎样的?
“这是同一个根,怎么炒的太急了?”曹植的七步诗千古传诵。曹丕继承皇位后,嫉妒自家兄弟文采出众,便请曹植七步作诗,否则必死。当这千句古名句从曹植口中七步之内传入曹丕耳中时,他如石般的心渐渐变得柔软,久违的亲情唤醒了他的良知。比赛的结果也在这份温暖的感情中不留痕迹。曹志才因为亲情活了下来。当竞争遇到亲情,冰冷的冰雪会融化,黑夜会过去,春天会到来,光明会到来。
当比赛遇到“愿做天堂里的爱情鸟,愿在地球上一起成长,一棵树的两个枝干”的爱情时。会是怎样一个轰轰烈烈的人生过程?
当今社会的激烈竞争,让很多人觉得“人情冷暖,世态炎凉”。“我一定是你身边的一株木棉,以一棵树的形象和你站在一起。”舒婷的爱情观是这样的。作为一棵树的形象,要和你竞争成长。头顶的阳光,脚下的养分,都成了竞争的对象。但在这场比赛中,因为爱,会有“根,紧握在地下;树叶,在云里缠绵。每次风一吹,我们就打招呼”;会有“我们分享寒潮,风雷,打雷;只有我们共享雾、雾、虹,才能有“终身相依”的伟大。竞争遇到爱情,重要的不仅仅是互相鼓励,更重要的是共同成长,同甘共苦,永不分离。古语有云:牵着你的手,带着你的儿子走完你的晚年。
当比赛遇到“桃花潭深千尺,不如王伦给我的爱”的友情,人该有什么样的美好?
现实生活中,名利竞争如此激烈,古代更不用说现代了。战国时期,赵国的蔺相如为秦国做出了巨大贡献,被赵王拜为大官,排名在廉颇将军之上。廉颇不服气,扬言要当面羞辱蔺相如。因为功名利禄的竞争,同朝官员如此不和。蔺相如知道后,处处避廉颇,引来仆从的询问。蔺相如大义凛然地解释:“……我之所以这么做,是因为一旦与连将军不和,秦王就会趁机而入。怎么才能为自己害国?”这是介绍给廉颇的,廉颇既感动又惭愧。一声抱歉,从此两人成了生死之交。当竞争遇到友谊,当两者互相吸引而不是互相排斥,甚至世界都可以改变。
当竞争遇到情感时,就像在单调的白色中寻找彩虹之光,像在无尽的沙漠中寻找绿洲,像在牢不可破的黑暗中露出一抹亮色。
一颗温暖的心在手掌上跳动,情感的风帆在竞争的海洋中稳步前行。