情感作文1000字
有这样一种情感,唤醒记忆的风铃,跨越时空的隧道,散步于长路白栏的桥中间。有这样一种情感,不禁会令你肃然起敬。有多少晴初霜旦,多少个寒来暑往,它像一个守护者,保护这一方百姓,造福着一方百姓。但年近古稀的它好吗?
那日奶奶打电话来说,“桥坏了,不允许机动车通过,下次回来……”我蓦然,它终归以到了生命的尽头。“真的吗?真的吗?真的吗?”我一次次的自问道。
昨日,带着几分痛惜我决定再去看看那桥。它巍巍然依旧支撑在哪儿,只是桥面上出现一道道裂痕,有如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。人们徒步走在桥上,时间仍然,这中画面似曾相识,摸索记忆的路线,回到记忆的初始处。
明月高挂的夏夜,清风吹拂,那时也是农家人最舒闲的时光。我总是随着爷爷奶奶端着凳子,拿着蒲扇,去桥面乘凉,那是的桥面上,人很多可以说是济济一堂了,好生热闹。像一杯装满水的杯子。桥无私奉献这一方百姓,不求回报。也为我们支撑起一方天空。它也是当时人们之间乘凉的最佳处,交流的介绍所,也是幸福的起始处。风吹来凉爽,更吹来温馨,爷爷总是在下棋,象走田,马走日,泡打隔子棋。口诀声不时传来。爷爷有是笑容满面,自信满满;有是沉思默想;有时又用蒲扇扇风,终于听得一声“噢”观棋子者也在旁边笑了。奶奶总是和认识的,刚认识的,在一旁闲聊着家长里短,是是非非,都成了话题。话总如这滚滚流水,川流不息;又如是瀑布,剪不断的雨帘;但更像那美妙的音符,萦绕耳畔,久久不息。回忆往事浓浓,蛙声片片。这样充满诗意的夏夜,调皮的我听着蝉鸣风声的合奏,吹着凉爽恰人的风儿;乘着皎洁的月光。和伙伴们在桥上嬉戏打闹,跑来跑去。累了和伙伴们蹲在桥面数着来往的车辆,许久十个手掌才数起。猛抬头,望天空,发现月亮笑了;低下头,看桥面,听得桥的笑声。好美的天籁!
随着水流东逝,花开花落,汽车在桥面越来越多,而人们在桥面上愈来愈少。桥经岁月的洗礼,它变老了。但好像还很年轻,那是因为……
因为而今的桥又拉进了人们之间的距离。就是这总情感。太阳笑了,温暖的太阳光洒在脸上,微风拂面。呵,竟瞧见了桥的笑脸。
人们徒步在桥面上,不认识的,哦,不,因是刚认识的孩子们嬉戏打闹。一位大学生托着笨重的行李,一个人主动去帮助,一看还一位认识呢。对了,还有一个年近古稀的老奶奶一位,不,是几位人都来帮助;还有……
龟裂的桥面上,描绘出了一幅幅和谐温馨的画面,桥依旧支撑着是那样的费力,但我似乎听见桥笑了。
因为桥有一种情感,无私奉献,爱好和谐……