我有一个特别能干农活的外婆,她小小的个子一米三几的样子,黑黑的头发黑黑的皮肤。
干起农活来很是勤快可是一旦干起城里的事来就显得那么的笨拙。
小时候的我对于外婆的感觉说不上喜欢也谈不上讨厌,因为外婆在我眼里就是生我妈妈的人,当然还有一个原因就是外婆几乎很少会给我们零花钱跟红包。
我一次问我妈说外婆为什么不给我红包啊?妈妈摸着我的头说:“外婆没有经济来源,而且外婆年纪也大了,宝宝不可以问外婆要红包知不知道啊?”那个时候的我懵懵懂懂的点头表明白。
后来的我才我长大了,一次外婆来我家过节我闲来无聊就问起外婆年轻时候的事。外婆说;"我年轻的时候可美了,好多人追我呢,不过后来还是跟你那个短命鬼外公在一起了。”我继续问:“外公为什么是短命鬼?”外婆叹了口气说:“你外公在我生完你妈妈那时候生病去世了”我惊呆了,我一直以为现在的外公才是我亲外公原来不是,我继续问:“那外婆你怎么带大舅舅和妈妈的呢”‘我带着你舅你妈到处借钱过日子,有时候家里穷的没米下锅,没油炒菜,我更是对不起你妈呀,学校门都没让她进过,还好她遇到你爸,我很满足了。’说着说着我看见外婆流眼泪了,我为外婆擦干净眼泪后,自己躲在洗手间哭的稀里哗啦,其实外婆说的这些妈妈经常跟我说的我以为都是妈妈为了让我好好学习瞎编的幌子,从外婆那里知道又是其他的感受了。日复一日年复一年,外婆现在待的那个家从以前的瓦房到现在洋房。可是那个名义上的“外公”还是会时不时的对我外婆实行家暴,外婆每次都是伤痕累累的来到县城找我妈,每每看到外婆的伤我真有种想把外婆接回家住的感觉,可是我家的经济条件也多养不起一个人再者外婆跟那个‘外公’有法律上的夫妻协议不是我想把外婆留家里就能留的,外婆背负着这些负担就把身体压小了,以前一米五几的身高荡然无存,现在变的跟个七八岁的小朋友的身高一样。
也许是年龄大的原因吧,走起路来很是缓慢,就连从沙发上站起来都要靠扶的,吃起东西来就跟一个小孩子一样掉的哪里都是,而且我有时候脾气不好会吼她,她也不会生气,只是对我一个劲的傻笑。
外婆她对什么事情都很满足,你给她买一个乡下看不到的东西她会高兴半天,对于什么东西都充满好奇。如果,我将来毕业后有时间我一定要带上外婆带上妈妈,我们三人一起出去看看外面的世界。