缘聚一世,情暖三生
红尘邂逅,千年回眸,光阴依旧如水静静流淌,似一首轻歌切切不舍昼夜,无意间沉淀了多少尘世的悲欢离合?而我素来向往悠然闲适的诗意生活,总想心怀初阳,欲避开世间所有离殇,撇开尘世一切寂寥,唯愿年华始终唯美,拾一段千古情缘,能够与你缘聚一世,情暖三生。
陌上静待,彼岸花开,惊艳了一水轻柔,碧波浅漾,轻吻了几处扁舟。微风湖畔,是谁素衣拂袖,盈淡淡清香轻触了一指盛世风流?随后又昂首阔步而去,伸手折花丛里最美的一朵曼珠沙华,轻轻摊放掌中细视,绯红的脉络藏满了你最初的羞涩,我缓缓眸动一眼深情,于心中最纯净的地方静赏你的绝代风华。然而一不小心却掰开了花茎,顿时倩影蒹葭,指尖微凉。这一世,难道注定与你如烟似梦的开始?
倘若曾有过凄凉的叹息,那是源于你的美我还不曾触及。深叹,望穿轮回,寻罢前世,偏偏我不曾遇见你,未能与你刻写一段古老的誓言。今生,仿佛是苍天怜悯,亦或是万般庆幸,能够与你在红尘中俏然相遇。于是,我暗自在唐诗宋韵里酝酿,想要找寻这尘世间最美最柔的语言,与你诉说缠绵。黄昏渐淡,我欲以流云为笺,借清风为墨,挽斜阳做笔,书一笺浓浓情愫。如若执笔,而今生你又是否愿成为我笔下最美的诗行?
来世愿错过繁华三千,只为前世的祈盼,只为今生能够看你一眼。来世愿舍弃如画江山,只为前世的夙愿,只为今生能够绘你素颜。来世愿辗转红尘之间,只为前世的良缘,只为今生能够触你心弦。来世愿修身山寺禅院,只为前世的誓言,只为今生能够与你天涯为伴。
走过千山万水,深知漫漫红尘中,幽幽俗世里,无疑最揪心的是情,最纠结的是爱。虽然太多时候缘起缘又灭,爱来爱又去,常常如一场烟云消散,徒留一方落寞。当我们自处一角,静心浅问,曾经经历过多少触目惊心的浪漫,抓住过多少稍纵即逝的幸福,又演绎过多少悲欢离合的故事?一句誓言,曾唯美了多少人的心穹,一句珍重,又让多少人心海成空?尽管如此,然而我还是深信,光阴不会老去,我们依旧还很年轻,依然能以一世长情渡万世红尘。
背靠黄昏,晓看落日梳窗,清风缕缕扯开夜幕,安宁而又神秘。此时此刻,我心如莲轻翻流年如书,阅前尘过往里的点点情愫,暗暗惬意。帘外烟火绚烂,无需再独自寻望失落于往日的那一处灯火阑珊。闭上眼,让我揽一世情缘,点三生爱火取暖,与你安享于尘世间。
曲罢茶后,是谁轻枕月华,携谁人倩影入梦?水榭楼台,十里桃花……我想,不是与君暧昧,便是与卿缠绵,睡了就不愿再醒!