上月父亲身体不适,去住院调理,我回老家陪母亲。
母亲今年75岁了,身体还算健郎,唯有腰椎不好。但并不耽误母亲的整日劳作。我在父亲住院的第二天坐早班车去的,到家时早上八点半,在院外就看见母亲在房东边地里蹲着忙着什么,我喊了她好几遍才听见,母亲耳朵有点背,我前段时间给她买的助听器,干活时舍不得带,怕弄丟了。母亲听见我叫她,远远的从园子里走出来,看起来小小的,母亲身高年轻时也就一米五几,现在老了,背也驼了,就更矮了,脸上晒得黑黑的,头发花白,但很有精神头。母亲仍旧穿着那件绿底白花的衣服,这件衣服都好多年了,但她仍舍不得扔,她说干活穿,凉快。下身穿了一个黑底带小白花的裤子,脚上穿着小雨鞋,因昨晚下雨,怕打湿鞋袜。每年我都给她买很多衣服,但她总是不穿,怕干活弄脏了。我问母亲“您忙什么呢?我都喊您好几声了,你才听见,母亲笑笑说“你爸住院前种的小白菜该间间了,我寻思趁早上凉快,多干点活。间间长得快,间完再铲铲,然后再背背,冬天淹点莱,就不用买了。”母亲从我手里接过我的包,我们一起进屋,屋里还是一如既往的干净整洁。我和母亲坐下,母亲瘦了,比我上次回家又瘦了,父亲不在家,平时两个人的活,现在全落在母亲一个人身上了。我们聊了一会家常,我告诉母亲父亲住院的情况,让她放心,小侄女照顾的很贴心。
勤劳的母亲作文篇(1): 我的妈妈是一个勤劳的妈妈,她是天底下最能干的妈妈。 星期一,我要去学校上学,妈妈对我说:“拿好东西,背上书包上学去吧。”刚出门口,妈妈叫住我:“拿饭盒了没?”我翻了翻书包,一看,忘拿了。
勤劳的妈妈优秀作文1 我的妈妈是一个勤劳能干的人。妈妈和爸爸是在同一个厂里的工人,不知为什么,妈妈每天都要上班,没有休息的时间,由于妈妈的厂子离家远,我们就在厂子附近租了一间房。
篇一:勤劳的妈妈 我的妈妈长的不胖也不瘦,弯弯的柳叶眉,长着一双大大的眼睛。我的妈妈特别勤劳。我家开了一个石料厂,石料厂由爸爸妈妈管理。妈妈每天六点起床,晚上七点才回家休息。妈妈管卖石料,算账。
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。每天很早就能听到她的“嗡嗡”声,我和爸爸听到声音就会不约而同地起床、刷牙,然后准备上学。其实,说妈妈是“小蜜蜂”也不为过,因为她起得最早,睡得最晚。每天忙着为我们做饭,做家务。
饭后,我我让母亲躺下休息会
勤劳的妈妈二年级作文1 我有个勤劳的妈妈。她的个子高高的,大约有1。72米。她的眼睛大大的,炯炯有神,还戴着一幅眼镜。虽然她长得不算太漂亮,但她很勤劳。
父亲有退休金,足够两人开销,但他们种了这么多种蔬,也是希望子女回来能吃点自己种的莱,每年蔬菜正季时,母亲都会把园子里最好的菜一样一样捆起来,裝一大纸箱里用客车稍给我们,看着那满满一一箱菜,除了感动还是感动。
关于妈妈的勤劳作文5 我的妈妈个子矮矮的,胖胖的,有一双水灵灵的眼睛和一头卷卷的长发。由于妈妈每天为家中操劳,脸颊已被岁月留下了许多纹路。即使这样,妈妈在我心中永远是一个十分勤劳能干的人! 妈妈有一双勤劳的手。
勤劳的母亲作文1 我的母亲很勤劳。有一次,我和妈妈在外婆家玩。妈妈上坡劳动,突然,一阵大风吹来,刚才还骄阳似火,现在变得乌云密布,不一会儿,大于哗哗地下起来了,妈妈还没有回家。我拿着雨伞去找妈妈。
我每次都告诉母亲明年少种点菜吧,不用带我们的份,市里买很方便的,但第二年母亲依然会种很多菜,还会时常捎菜给我们。这就是母亲,勤劳,节俭善良的母亲。