[教学思路的创新设计]所谓“教学思路”,是对如何展开教学内容的“想法”,是指教师在设计课堂教学时所规划的、所要实施的教学流程,教学思路的创新设计。它或明或暗地被划分成若干个教学步骤 。
课题景色描写
课型作文课主备小九审核语文组
学习目标1.理解景色描写的作用,学习景色描写的写作技巧,初中作文教学设计一等奖ppt。
导 学 过 程
导入新课:
大自然是神奇的赐予,我们徜徉在自然中,初中记叙文作文优秀教案设计,享受大自然带给我们的美好,初中作文课教案16篇。如何把美丽的自然景物写进我们的作文,为我们的文章服务呢?这节课我们来学习记叙文中的景物描写方法,初中作文训练教案。
二,知识回顾:
1.记叙文中景色描写的作用:
四 学习作文开头的第一种类型——开门见山 1、学习开门见山的定义和好处 开门见山是一种比喻的说法,指的是写作文时直截了当地围绕话题或者题目亮出自己的观点,使读者一目了然,又称“直接点题法”。
教学过程:一、创设情境,导入新课上一篇作文,我们训练了以“父母的爱”为话题的作文,有一个同学的拟题、立意和内容表达都很好,但却让人一眼就看出是虚构的材料:父亲因为我的一点小感冒而累得生病住了一个星期的院。
2.写景的词语归纳总结:
---八年级语文下册第二单元作文教学设计 学校:塔尔镇中心学校 授课教师:陈莲存班级:八年级4班 教学目标: 1、通过教材回顾,理解借物抒情的写法。 2、通过分析课文和例文,掌握借物抒情的具体技法。 3、通过片段练习。
描写“风 雨 雷 电 雪 雾 云 树 花 草 山 水 日 月 星 虹 天空大地······”的词语收集:
滴水成冰 风和日丽 皓月千里 虹销雨霁 凄风苦雨 天寒地冻 雪窖冰天
雪虐风饕 碧空如洗 碧空万里 冰雪严寒 薄暮冥冥 风轻云淡 寒风侵肌
3作文,当然让学生平常多看一些课外书是可以的。最好平常练习,比如写周记(里面包括字词,摘抄,作文)然后评讲佳作。教学生如何看清题意,等等。4最最重要的是课堂,不要讲得像催眠曲,要幽默风趣。
苦雨凄风 万里无云 凄风冷雨 日丽风清 云淡风轻 云开雾散 云迷雾罩
春天:春暖花开 春色满园 春意盎然 春雨如油
八年级语文作文 篇1 教学设计 在生活中,一定有过这样那样的事,令你激动、令你兴奋,一定有人关心过你、帮助过你。这些人或时给你留下了美好的记忆,珍藏在你的心底。回忆这些往事,你会再次激动,再次兴奋,再次受到鼓舞,获得力量。
夏天:烈日炎炎 百花争艳 骄阳似火 电闪雷鸣 秋天:秋高气爽 秋风习习 硕果累累 天高云淡
冬天:白雪皑皑 寒冬腊月 寒风刺骨 冰天雪地
题可以不用讲太多,关键是让学生会做。这些平常归纳的方法技巧可以叫学生找笔记本抄下来,考前看一看加深印象。3作文,当然让学生平常多看一些课外书是可以的。最好平常练习,比如写周记(里面包括字词,摘抄。
三写作技巧
例如:“风和日丽”
1.用意思不用成语:
温和的风吹拂着我们的脸,初二作文公开课ppt一等奖,灿烂的阳光照耀着大地,天气晴朗暖和。
2.用短句不用长句:
初二英语写作课教学设计1 一、背景知识介绍。 书面表达是写的一种途径,是英语交际的重要组成部分。初中阶段对于英语写作的要求,实际上是“有指导的写作”(Guided Writing)。它通过提供情景(文字、图画、表格)。
新课标中指出:“语文课程丰富的人文内涵对学生的精神领域影响是深广的,学生对语文材料的反应往往是多元的。因此,应该重视语文的熏陶感染作用,注重教学内容的价值取向,同时也应尊重学生在学习过程中的独特体验。”因此。
和风,吹拂着我的脸,阳光,照耀着街面······
3.用倒装不用正装:
脸在习习和风中摩挲,初中作文公开课优秀课件,心在暖暖午阳下融化······
4.用雅字不用俗词:
芳春四月,阳风习习;青阳明媚,初中命题作文教学设计,草花发生······
四牛刀小试(可以多选)