以前,医院里有幼儿园,唤作“托儿所”。
我的六一儿童节是不是挺完美的呢?我喜欢我的这些六一儿童节,我要用笔把它们都记录下来。 快乐的六一儿童节作文10篇相关 文章 。
​事后,老师再收起来,等着下年再使。
六一儿童节,也叫“六一国际儿童节”,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。 1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁。
今天,我们班举行了一次庆祝“六一”儿童节的特别活动,在老师辛勤地组织下,这次活动取得了圆满成功。节日的教室,充满着欢乐的气氛,五颜六色的气球在飘着,各式各样的花在笑着。我很荣幸地参加了节日里的表演。
有的白球鞋旧了,不白了,都是用粉子涂涂,叫“打打白粉子”,抹白它。
​反正,老师学校的话,就是圣旨,谁也不敢违背。
那时的人,也木有意识去妄议,一切顺从,只是难为家长。
上午时,二(1)班的同学来到了我们教室,老师说这样更热闹点,小学二年级作文《欢庆“六一国际儿童节”》。我们班的小主持人俞锦晶和二(1)班的小主持人胡磊主持了上午的节目。小朋友你们想不想知道我们都表演了什么节目呢。
今天天气晴朗,万里无云,阳光照耀着,微风吹佛着,让人感觉舒服极了。同学们的心情格外的好,因为同学们迎来了期盼已久的六一儿童节。下午三时许,学校的庆六一大会正式开场,来到会场,只见那儿已坐满了人。
家长,也是学校的臣民。
再后来,高年级了,到了儿童节,学校就开始 包场看电影了(也不光是儿童节),大都是去工人文化宫看,今 金沙广场那里,有《燕红岭下》、《雷锋》、《宝葫芦的故事》等。
从五分钱到一毛钱一张票,去的时候,大家排着队一起,看完电影后,个人走个人的回去。
有时候,老师要求写观后感。
六一儿童节是儿童的盛宴。在儿童节里,我们欢庆着属于自己的时光。今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐的笑容。我们来到学校的大礼堂,准备参加六一儿童节歌咏大赛。
也就是按套路写,现在想想,语言很新闻联播。
1979年,还去看过对越自卫反击战的纪录片,六一儿童节场景描写,说中国人民忍无可忍,广西云南边防军战士奋起反击,打击越南侵略者。
快乐的儿童节 窗外,灰蒙蒙的天,可这一点儿都不影响我的心情,因为今天我们要庆祝儿童节。一想起这个,就觉得格外兴奋。我们等了一会儿,精彩的三年级合唱开始了,你听:“我是一条小青龙,小青龙,小青龙。
电影里的火箭炮,嗖嗖滴连发,奇过瘾,炸越南。
感觉国家从那时就强大。
再再后来,进入八十年代,中日友好,看的电影,就有关于战争反思的内容了,如《樱》、《一盘没有下完的棋》等。
不过就是上初中了。
记得老师推荐读的三本书,《高山下的花环》、《大地的儿子—周恩来的故事》,还有本,忘了。
自己也开始读《陈焕生进城》《被爱情遗忘的角落》等,“八十年代优秀短片小说选”;还有《十月》《小说月报》等季刊杂志,家里订的,或者借着看。
李存葆、张贤亮、贾平凹等作家,都是从那会露头角的。
印象很深的一次,还集体去看过反应那十年的电影《芙蓉镇》,里面 刘晓庆和姜文的演技,做为青少年,还不能完全深透。不过,的确看了,脑子里也用力去了解和理解。
还看过《贺龙元帅》等反应同时代的作品电影等。
再再再后来,1984年,上高一了,就不过六一儿童节了。
……六一随笔。