我对幸福的理解就是:幸福使简单而平凡的,是无处不在的!我的牙疼得奇怪而顽强:不是这颗牙疼就是那颗牙疼;不是吃冷的疼就是吃热的疼;不是白天疼就晚上疼;不是一阵阵的疼就是针扎般的疼疼得我茶不思饭不想。
“去吧孩子,我和你妈能照顾好自己,别担心。”海南省检察院政治部组织人事部干部臧璐洋的父亲坚定地对臧璐洋说。8月7日凌晨,得知院里正组织青年志愿者前往三亚抗疫一线的消息后,臧璐洋立即报名。早上7点,在三亚市天涯区金盾小区核酸检测点,身穿防护服的臧璐洋已经上岗。他负责核酸样本转运工作,每天都是第一个到达点位,最后一个脱掉防护服,小事让我感到幸福作文,工作路径是往返于小区的4个点位。连日来,写幸福的一件事的作文,臧璐洋共清点、转运核酸样本2460支。
“我跟孩子都很好,你在一线好好工作,注意防护。”8月10日下午,臧璐洋和妻子视频通话时不禁落泪。原来,在他出发前,让我感到幸福的一件事20字,妻子已经临产,一件幸福的小事50字,看到平安生产后抱着孩子的妻子,臧璐洋无法掩饰内心的喜悦和愧疚。
幸福那件小事儿 在我们的生活中,有许许多多的往事都值得我们回忆。记得上学期的一天,我班的数学老师说:“今天早上不下楼去做早操,在教室里进行考试。”一提到考试,我就心急如焚,因为平常我只顾玩。
其实有时候幸福很简单,当你下班回家后会有你最爱的人或是最爱你的人,做好一桌子香喷喷的饭菜,就为等着你吃饭。此刻这就是幸福。其实有时候幸福很简单,当你在遥远的他乡。朋友的一个电话以及一句温暖的问候。
“看到群众对‘大白’格外信任,我也跟着自豪。”完成一天的抗疫工作后,臧璐洋笑着说,能够尽一己之力给身边群众带去安全感,是件很幸福的事。
几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福,著名数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;现在。
”听到爸爸的声音,我才慢慢把头转过去,长长地出了口粗气。第二天,我又去那户人家一看,原来是小狗睡觉时转身不小心把南瓜撞动了,南瓜又把铁锹撞到了,血是水,那户人家昨天晚上在看恐怖片。我恍然大悟,明白了……
这一司空见惯的主题,而作者却从“让道”这件小事,从司机那句“我按喇叭不是催他们给我让道,我是为他们祝福呢!”感悟到“给别人的幸福让道,是一件幸福的事,有这种心情的人,必定也是一个幸福的人。”