今天是星期六,我在《科学小故事》这本书里看见了一个小实验,三年级盐水浮鸡蛋作文,实验的名字叫“盐水浮鸡蛋”。我觉得很有趣,就想自己试着做做看。
我先拿出玻璃杯,往杯里注入大半杯水,然后将鸡蛋小心翼翼地放到注水的杯里,只见鸡蛋慢慢地往下沉,像个训练有素的潜水员慢慢潜入水底。然后我用勺子装了一勺盐,撒在玻璃杯里——鸡蛋纹丝不动。
当盐水的比重大于鸡蛋的比重时,鸡蛋就会浮在盐水的上面,并且鸡蛋顶部露出水面。 爸爸告诉我:任何物体在水里都会受到浮力,受到浮力的大小等于物体排开水的体积的重量,这就是著名的“阿基米德定律”,也叫浮力定律。
今天,我做完作业后,闲着没事干,就做了一个鸡蛋在水里浮起来的实验。我先准备了一些实验器具:一只透明的玻璃杯子、勺子、生鸡蛋和一大罐盐。我先在杯子里舀半大杯水,在把鸡蛋放进杯里。只见鸡蛋一下子沉入杯底。
我做了一项小实验作文13 今天,我在教室里做了一项小实验。小实验的名字叫盐水浮鸡蛋。做这个实验要准备盐、水、鸡蛋、杯子、勺子和筷子。 老师宣布开始做实验后,有的同学在认真听老师讲话,有的同学在笔记本上记笔记。
爸爸忙解释:“这是因为盐能增加浮力,我才这样做的。奇怪,增加了盐的盐水怎么没有使鸡蛋浮起来呢?”爸爸考考我。“难道你的鸡蛋是假的?”爸爸否认了我。“我来猜,我来猜!”妈妈也跃跃欲试。“难道你加的是糖?”“更错。
”“不,我在做实验,我在做怎样让鸡蛋在水里浮起来的实验。”不过,妈妈一听是这回事,连忙拿过一袋细盐递给我,说,“细盐比粗盐溶得快。”于是,我就加了几勺子细盐,轻轻一拌,鸡蛋真的浮起来了。
今天,我做完作业后,闲着没事干,就做了一个鸡蛋在水里浮起来的实验。我先准备了一些实验器具:一只透明的玻璃杯子、勺子、生鸡蛋和一大罐盐。我先在杯子里舀半大杯水,在把鸡蛋放进杯里。只见鸡蛋一下子沉入杯底。
”边说我变向杯中再加了两勺盐。瞧!鸡蛋像一个刚刚睁开眼睛的胖娃娃,迷迷糊糊的搓着双眼,像一个害羞的小姑娘慢慢的探出脑袋。实验成功了!盐水真的可以使鸡蛋浮起来啊!可为什么鸡蛋会在盐水中浮起来呢?原来。
我又加了些盐,并且再一次把鸡蛋放进了盐水里,这时,奇迹发生了,鸡蛋竟然像一位喝了酒的醉汉,在水面上一摇一晃的,真的就像在跳舞一样。实验成功了,我高兴地手舞足蹈。 我十分好奇鸡蛋为什么能浮在盐水上,于是我去问妈妈。妈妈说。