你有哪些东西是你费尽心力所得,最终却发现并不如原先所想的那样美好?评论留下你的故事,喜欢的点赞关注哦。
那么,我们在舍弃时就不要过分忧伤,因为“获得”已经在不远处招手;在得到时也不要过分激动,因为意外总是时有发生。 得与失作文4 古往今来,多少皇帝选择了美女,失去了江山,多少英雄志短,儿女情长,多少才子佳人。
得到与失去作文 一首《绝句》,体会古人的优美对子,优美并天衣无缝,实在佩服古人的思维,他们一定是寒窗苦读十余载我心中疑问来了:寒窗苦读,为了何?只为吟一首古诗?流芳百世?古时候,文人在一起总会吟诗,对对子。
生活就是有得有失,让我们在得到和失去中接近生活。 有关得与失初二作文4 人生如滚滚江水东流入海,无可阻挡,它起于高山之巅,融入大海;它无声无息的到来,又悄然的逝去,世界不会因你的降临而改变,也不会因你的消逝而暗淡。
得 亦 失,失 亦 得 植物失去了美艳的花朵,收获了甜蜜的果实;大地失去了 鲜嫩的绿色,收获了纯洁的白雪。人类得到了物质的满足,失去了心灵的感动。得到与失去,似乎是两个必然要相连的次,失去的越多。
海明威曾经说过,"只要你不计较得失,人生还有什么不能想法子克服?″在漫长的人生征途中,我们不断地得到与失去。只有正确看待得与失,才能迎来光明与希望。 得是彩虹,失是风雨,风雨过后才能见到彩虹。塞翁失去了马,却没有唉声叹气。
【篇一:得与失作文】 泰戈尔有一句话:“我们把生活看错了,反说它欺骗了我们。”生活是个天平,两端放着得与失;我们太重视得到,于是忘记了制衡,所以,我们失去了太多。一开始来中学,由于对环境很陌生。
尤其是得到与失去。 我还以为,这两种观念都没有绝对的正确或是说错误,但要看怎样理解。无论如何,都应该以享受人生、感激人生、活出价值为核心才对;否则,说这话的人活着还有什么意义?没有意义了——按照他自己的说法。
面对失去与得到,他们仍保持一颗平常心,笑傲人生。即使失去,也无怨无悔。他们不愿在官场上争锋相斗,而愿淡泊名利。既然失去始终失去,何不换一种心态来面对生活呢! 乐于得必乐于失,有失才有得。人生便是如此。
得与失,可以相互转化,得失得失,不要抱怨,学会分享。 亲爱的朋友,在如今这个充满诱惑与挑战的社会,要经常拷问自己:认清该得到什么,不惜该失去的,做好自己,坚守底线,这是我们能否幸福生活的关键。 得与失作文高一5 失之东隅。