种子的生长,需要爱的唤醒、爱的滋润。小作者就是这样一粒幸福的种子。这是篇亲情作文,以“面”为主线,将外婆做面的每一个环节都进行了细致描写。拔葱、和面、生火、煮面、放料……动作描写十分细腻入情,直观写出了外婆的勤劳,侧面描写了食物的制作精细。邻居娃娃的叫喊声成了最独家的“广告”,更是令作者、令读者沉浸于美味中的快乐。与爱同行,暖彻心扉。
记忆中,除了妈妈就属外婆对我最好。每当我哭泣时,外婆会安慰我;每当我生病时,外婆会照料我……至今,外婆对我的爱犹如浩荡的星辰,数也数不完。印象中的外婆头发花白,眼睛小小的,笑起来时都能眯成一条直线。
晒晒我的“小确幸” | 夏梓洋
呵,外婆的爱,就是那夏夜里的蒲扇夏夜里,青蛙不停地叫着,蚊子也很多,那叫声不住地在我的而边响起夏夜,也很热,豆大的汗珠从我的额头上落下外婆它就用她那布满皱纹的手,不停地给我扇凉那扇凉的声音。
篇一:亲爱的外婆 我有一个温馨的家,每个人都十分爱我,但在我的记忆中,能比过妈妈对我的爱的人,唯独只有外婆。每次去外婆家,远远的就能看到外婆早已在路口等待。她的嘴巴一张一合地动着,似乎和邻居们聊着。
小时候,小确幸是心心念念的棉花糖;渐渐地,我上学了,小确幸是被老师表扬后的快乐;而现在,小确幸是来自外婆对我的偏爱。
有一次我去玩活动器具,外婆再三叮嘱我要小心一点,可我还是摔了一跤,把膝盖的皮都擦破了。回去后,外婆马上用消毒药水给我消毒。 我的外婆真好,我非常爱她。 我的外婆四年级作文4 我的外婆虽年过花甲,但她很精神,常常到田里干活。
因为我是二度烧伤,好了之后,手指上留下了一个疤。这个疤,是一次深刻的教训,也表达了外婆对我深情的爱啊!多少个年轮,无数的艰辛,外婆吃了多少的苦。外婆为了我,无微不至的奉献自己。外婆,我爱您!
乡下的天空是纯净的,朝霞露出了半边脸,它把万把金针洒向了大地,温和的阳光撒了满院的金粉,厨房里是外婆忙碌的身影——外婆又忙着给我做手工面了。一大早,外婆就在地里忙活起来,拔出地里最嫩、最绿的那棵小葱,抖抖根茎上沾满的泥土,再用干净的井水冲洗一番,那小葱鲜灵灵的,漂亮极了!还带着一股特殊的香味,是外婆的面里不可缺少的一部分。
外婆开始和面了。外婆总是把案板收拾得一尘不染,然后轻轻撒上一把面粉,再把光溜溜的面团放到案板上揉,有一种幸福叫外婆的爱。细密的汗珠从外婆的额头上露出来,外婆却笑了:“面越揉越硬,面硬擀出来的面条有筋道,好吃!”面团揉匀以后,擀面杖在外婆手中跳起了舞,外婆的爱 经典句子,忽上忽下,忽左忽右,外婆催泪优秀作文,不多久圆圆的面团变成了薄薄的面饼,这时的外婆真像个神奇的魔术师。接着,面饼被切成了一条条小指粗细的面条,面条一根根光洁无比,柔韧而又均匀。
我还特别喜欢外婆讲的 民间故事 ,外婆讲的故事不仅有趣好玩还有很大的教育意义,我能从中学到很多书本上学不到的知识。总之,和外婆在一起我能学到很多很难学到的东西,是外婆教会了我做人。 外婆格外的疼爱我。每次放学回家。
面条顺溜地滑进我的胃里,温暖在心中慢慢化开,化成一朵叫“爱”的花,悄然绽放。