我家有只很有个性的狗。它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意。
过完年,我和爸爸妈妈马上就要回城里了。奶奶家那只可爱的小狗,让我恋恋不舍……
这只小狗的名字叫“毛毛”。它的眼睛晶莹剔透,小鼻头黑黑的,小脸蛋儿粉粉的,像化了妆一样光彩夺目。身穿黄色小裙子的毛毛,尾巴总是摇摇摆摆的,别提有多让人喜欢了!
我有一只非常可爱的小狗。它有一身雪一般洁白的皮毛;一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光;像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。
有这样一个既可爱又淘气的朋友,每次回老家我总会收获许多乐趣。回到城里,我还常常想起毛毛……