1、敬爱的老师、亲爱的同学们:今天,我非常的荣幸,能够站在庄严的国旗下为大家演讲。再过几天就是国庆节了,再我们为放假高兴的时候,不要忘了我是一个中国人!爱国是我们必须做的!中华民族是一个伟大的民族。
爱国是一句非常不起眼,非常渺小的话;一个举动;一件事情。说它大,我们中国13亿人民,能做到的又有几人。看了台湾忠信高级工商学校校长的 演讲稿 ,顿时受到一阵感触,活了这么久,才懂得什么是真正的爱国。
1.我心中的爱国情结 爱国是人类永恒的主题,每个人都有自己的国家,每个人也同样爱着自己的祖国。 有一条巨龙,矗立在东方,闪烁着耀眼的光芒,显得熠熠生辉,这便是我们伟大的祖国——中国。历史的长河滚滚流淌,多少年来。
我想:我们也应该向毛主席学习,学习他爱国精神以及大无畏的英雄气概。那些贪生怕死、苟且偷生的汉奸们,他们就不配为中华民族的儿女,他们有愧于中国的几千年文明历史。
1、敬爱的老师、亲爱的同学们:今天,我非常的荣幸,能够站在庄严的国旗下为大家演讲。再过几天就是国庆节了,再我们为放假高兴的时候,不要忘了我是一个中国人!爱国是我们必须做的!中华民族是一个伟大的民族。
1、敬爱的老师、亲爱的同学们:今天,我非常的荣幸,能够站在庄严的国旗下为大家演讲。再过几天就是国庆节了,再我们为放假高兴的时候,不要忘了我是一个中国人!爱国是我们必须做的!中华民族是一个伟大的民族。
爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,而爱国教育无疑是最重要的教育!同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此。
周恩来的爱国行为使我想起了“留取丹心照汗青”的文天祥,用胸膛堵枪眼的黄继光,舍身炸碉堡的董存瑞,烈火中纹丝不动的邱少云,也使我想起了小英雄雨来……
我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,要像老一辈革命家、我们尊敬的周总理“为中华之崛起而读书”,树立爱国主义的思想,为振兴中华而勤奋学习,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏。
我,作为一名少先队员,祖国的未来, 要努力学习,为了中国的富强而随时奉献自己的热情和力量。我们要热爱祖国,把她当作我们每一个人心中的可爱的母亲。
少年朋友们,让我们以高山、长城为骨骼,以长江、黄河为血脉,用秋天的枫叶点燃一腔爱国热情吧!(此文获人民日报网爱国主义征文一等奖)(谢珺 指导老师 武孝高)
大家要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的职责感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。