过新年了,许多人家的春联是买的,传统文化对联的作文,可是今年我家的春联不是买的,而是我自己写的。
风声雨声读书声声声入耳;家事国事天下事事事关心。这是现悬于东林书院依庸堂内的一副著名对联。此联为明东林党领袖顾宪成所撰,后来人们用以提倡"读书不忘救国",至今仍有积极意义。上联将读书声和风雨声融为一体。
关于读 (对联)的读后感对联,又称楹联或对子,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句言简意深,对仗工整,平仄协调,是一字一音的中文语言独特的艺术形式对联相传起于五代后蜀主孟昶它是中华民族的文化瑰宝。
记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。具体内容我已记不清了。那一幅对联写得非常工整,我见了就对伯父说:“能教我写对联吗。
春天的对联二年级作文1 同学们,你们知道春天的对联有哪几幅对联吗?现在让我来给你说一说吧!春天的对联是:黄莺鸣翠柳 紫燕剪春风。小动物们都知道春天来了,春天把小动物们都叫醒了,动物们从洞里爬了出来。
求一篇说对联的作文,500字以上,速度啊 3个回答 #热议# 武大靖在冬奥的表现,怎么评价最恰当? wbdzyx 2010-02-23 知道答主 回答量:13 采纳率:0% 帮助的人:0 我也去答题访问个人页 展开全部 1.明末有史可法。
我学习毛笔字也有一段时间了,有一次上课老师对我们说,以对联为名的作文,马上过年了,写得好的同学可以写春联了。
我还买了一本《读对联,学历史》,里面有很多古代的对联,里面有一个非常有趣的对联,上联是:海水朝朝朝朝朝朝朝落,下联是:浮云长长长长长长长消。你一定会觉得很奇怪,其实,这副对联是运用汉字的一字多音和通假借读。
风声雨声读书声声声入耳;家事国事天下事事事关心。这是现悬于东林书院依庸堂内的一副著名对联。此联为明东林党领袖顾宪成所撰,后来人们用以提倡"读书不忘救国",至今仍有积极意义。上联将读书声和风雨声融为一体。
这是郭沫若题丽江得月楼联(王存信王仁清《中国名胜古迹对联选注》第471页)。此联写得月楼的山水环境,令人神往。联家需要有诗人的想象力才能化优美为神奇。 8。
我最喜欢的一幅对联是“黑发不知勤学早,白头方悔读书迟”。这是颜真卿的一首绝句“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。”中集引出来的一副对联。这副对联中的“黑发”借代青春年少。
”我对妈妈的话有点儿丈二和尚——摸不着头脑,可是我并没有再追问,生怕妈妈又说我在犯傻。我紧紧的跟着妈妈来到一个小摊上,妈妈指着一副对联嘴里念叨着:“‘车行万里路,人播四美风。