在城市的繁华与喧嚣下,宁静的自然之声啊,我又怎能离开你呢?
冬日的美景不是那么难寻找,有那温馨的圣诞节有那被雪姑娘装扮美丽的松树,有那些可爱的孩子堆得可爱憨厚的雪人,有那些淘气的孩子再打雪仗。看,这都是我们身边的美景。一些季节里小小的变化都将是美景,季节里最美的地方。
我的家乡无锡,物产丰富,风景秀丽是个人见人爱的好地方,大家一定知道在我们无锡有许多特产,其中有人称太湖“三白”的白鱼、白虾、银鱼。这太湖“三白”所生活的水域,正是鼎鼎大名的太湖:太湖美,美就美在太湖水。
篇一:风景就在我们的身边作文 如果有人问你,最美的风景在哪儿,你会怎么回答?是童话世界九寨沟,是“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,还是白雪皑皑的天山雪峰?哦,不,我想说的是:最美的风景就在身边。 那天清晨,天蒙蒙亮。
篇一:身边的那道风景作文 朋友,你也许惊叹于一泻千丈的瀑布之壮观,你也许流连于万木葱茏的森林之茂密,你也许驻足于雄壮巍峨的高山之山巅……而我却沉浸在晨光中那一抹橘黄下挥动的手臂。
荷叶护花的美丽景色,是如此令我们震撼,其实我们身边就有着这样一道风景或者说我们就活在那道风景中!我喜欢自然,更爱那千千万万风格各异的风景。它们有的轻吟着悠扬婉转的小调,有的低吼着明丽雄壮的颂歌每一处。
我聆听着这夏夜狂想曲,心在音乐中燃烧。听着听着,我猛然意识到,这美妙的自然之声为何我今天才得以听到?
我身边的风景 每天,我的身边都会出现许许多多的美丽的风景——早上,我会看见爸爸坐在桌前认真地修理着电器,他通红的眼睛告诉我他昨夜也许又一宿没睡,爸爸忙碌着,曾经乌黑的发间渗出根根白发,那么醒目,那么刺眼。
美好的春天是一道风景,辉煌的成就是一道风景,树下读书的身影也是一道风景。在我们的身边无时无刻不可以寻找到亮丽的风景。风景是我们生活中的相集,心思的体现。在生活中我们缺少的不是风景,而是寻找风景的心。
我开始明白,是浮躁遮住了我的双眼,蒙住了我的内心,使我差点失去了感受自然之趣的能力。而今,繁华的城市中仍能孕育纯洁的自然之声,它需要一颗发现美的心。自然之声啊,我日夜念叨不能没有你,而我也从未失去过你。拥有一颗平静的心,繁华之中何来迷失,何愁没有自然之音?
听取蛙声一片,蛙鸣荡漾在心中,我终于学会在繁华中欣赏美丽。宁静致远,自然之音,以身边的风景为题的作文,谢谢你让我分享。
【总评】构思新巧,别具匠心。考生把对自然之声的追寻和在繁华喧闹中对宁静的追求融为一体,身边处处皆风景作文,这是一次寻找的过程,也是一次心灵净化、分享的过程。其构思出新出彩,让人眼前一亮。