让我感动的一个人在过去的岁月里,曾经有一个人让我非常感动。那天,我骑自行车回家,突然,我听到车尾“咔嚓”一声,心里有种不祥的预感。果然,车子不动了。我扭头一看。
人生就像五味杂陈,酸甜苦辣咸。有时快乐,有时悲伤,有时泪如雨下,有时喜出望外,有时暴怒无常……
几年前的那个背影,深深地刻在了我的心中,使我情不自禁地感动了。
那时我才刚上小学,我和家人在公园里散步,突然,身后传来一阵“哇哇”的哭声,我扭头一看,原来是一个小妹妹玩的时候摔倒了,趴在地上哇哇大哭,我当时还不以为然,想:肯定有大人会去扶她的,我还是少管闲事儿吧。可过了一会儿,还是没有人去扶她,那个才二三岁的女孩还是不住地哭泣着。我展开了左右为难的心理战:倒底是扶还是不扶?扶,万一一会儿她的家人来了,说是我把她弄伤了怎么办?不扶,好像心里又有点儿过意不去……正当我犹豫、反复纠结的时候,小女孩的身边出现了一大一小两个身影儿,我原以为是她的家人,走近一看,竟是一对母子把小女孩扶了起来,母亲年轻漂亮,小男孩白白胖胖的,手里正握着一颗糖,他把糖递给小女孩,“小妹妹,别哭了,给你糖吃!”他奶声奶气地说。我心想:小男孩自己都还要别人照顾,居然还知道去安慰别人。虽然用不屑的语气想着,但我还是不禁心头一暖,有点感动,再一想我刚才那“纠结”的行为,我感到十分内疚,连那么小的孩子都比我做得更好,我自愧不如!
他们母子俩一直在那儿陪伴着小女孩,直到她的父母来找她,他们才离开,我在不远处看着母子俩大手牵小手地走在公园湖边,我感动极了!
这对母子是我们的榜样,他们没有考虑那么多,只是想要帮助到别人,我从他们身上看到了很多美好的品质——善良、乐于助人……与她们比起来,我真的太“差劲”了!
一大一小两个背影,令我至今难忘。
那一刻,我感动了!