台风经过城市上空的时候,所有的楼房和街道仿佛都蜷缩成一团,背对天空。从楼房与楼房的间隙可以看到,空中一团又一团的乌云如同千军万马踩着头顶疾驰而过。街上稀少的行人倾斜着身体吃力地行走。
台风 今天,我看报纸,突然,看到一则消息说:台风又来啦!这没完没了的台风老是来,真是讨厌!这天气预报还真准,到了晚上,我朦胧中听到外面“呼呼呼”的刮着大风,树叶“沙沙沙”的声音吹得我都睡不着觉了。
具有破坏力的台风可分为:强热带风,台风,强台风和超强台风。它们往往回引起大风,暴雨和风暴潮。 由于中国的东南部是经济繁荣区,但也是受台风影响区,所以防御台风是十分重要的。台风来临前两三天,一般会出现高云,雷雨突停。
天空的雨;空中的风,像一只恐怖的怪兽,摧毁着我们的家乡。我和妈妈赶紧关上门窗,防止雨水漏进来。当我们全家人听到“放假”时,我们大声欢呼!但是我却没有发现其它地方因为台风而家破人亡。当我还在沉溺于放假的喜悦时。
“本报讯,2010年第六号台风‘狮子山’热带风暴预计在江浙一带登陆。”我们全家听到这条天气信息都十分吃惊,因为我们已经买好了去世博的火车票 一路上,天气多云,一改前几天烤炉般的气候。下午四点。
路旁的大树勇敢地抵抗着台风的压力,可是在强大的台风面前,它又是这么地渺小,有些大树被台风吹得左摇右晃,而有些大树早已被这台风吹得连根拔起,横在公路上,到处都是枯枝烂叶,这时台风又发出了声响彻云霄的怒吼,这声音是那么低沉。
台风,相信大家一看到这两个字,就联想起它那可怖的杀伤力和那被台风袭击之后一片狼籍的景象,甚至还有的人谈“台风”色变。“人算不如天算”这句自古名言在我耳边回响着。今年夏天的台风特别的多。
台风六年级作文1 7月12日,外面一片晴朗,万里无云,看到这么好的天气,我的心情也十分好,准备晚上出去散步。 晚上,我吃好晚饭,刚要和爸爸出去散步,只听外面一阵呼啸,我往外面一看,原来是台风来了。
“奇怪,台风中心也许明天才能到呢。”爸爸嘀咕着走出门外,一会儿,又莫名其妙地回到了房间。“睡觉,睡觉。”爸爸催促着。第二天早晨,从电视里知道,昨天“鲶鱼”台风登陆后,继续向北移动。我暗暗地庆幸。
第二天一大早醒来,发现街上一片狼藉:那棵给我浇过好多年的“肥”的那棵树,折了;电线杆,斜了;路灯,倒了;玻璃,破了;房子,塌了;马路,淹了;我家后门原本有个垃圾山,台风一来,全飞了! 台风来了小学作文7 每年都要刮台风的。