幸福就在我们身边作文1 幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,你会发现,幸福就在身边。 那天,我独自走在大街上。
在家中,妈妈已经准备了一桌的饭菜在等我。看着妈妈,我又明白了幸福的意义……幸福,是一桌好酒好菜;是一个甜蜜的微笑;是一家人的团圆;是亲情、爱情、友情!幸福,是不确定的。但确定的是。
我常常寻找幸福,仔细一想,原来幸福就在我身边。其实生活在现在的每个孩子都是非常幸福的。在幸福温暖的家庭、环境优美的学校、和谐的社会怀抱中快乐成长。难道我们不幸福吗?我们现在有温暖的家庭,有疼爱我们的父母。
1.人们往往满怀憧憬地踏上寻找幸福的征途,却殊不知幸福就在我们身边。当幸福的金马车向我们驶来之时,我们往往对它视而不见。然,当它离我们远去时,我们才会想起拣起地上的金鬃毛,回味着幸福散发着露水清香时的味道。
幸福在我的身边
仙桃二中七年级邵卓
幸福就在身边500字(一) 在成千上万的家庭里,有贫穷的家庭;有富裕的家庭;有幸福的家庭;有普通的家庭……而我有一个幸福的家庭,并使我懂得了一些道理! 小时候常在电视上看见那些有钱人过上舒服的生活,他们吃香的、喝辣的。
幸福是一束阳光,在你悲伤时带给你温暖;幸福是一阵清风,在你燥热时带给你清凉;幸福是一盏明灯,在你迷惘时带给你光明。幸福是十分宝贵的,幸福就在身边作文开头,它一直围绕在我身边,只是从来我没用心发现。
幸福在身边九年级优秀作文1 生活中的点点滴滴,像是一个调色盘,五彩斑斓,充满着色彩,而幸福,对于我来说,是最常见的一种色调。可是,那一次,让我最幸福! 去年的六月初,妈妈怀上了小弟弟,他的到来,擦亮了我心中最幸福的火花。
一直玩了六天,我才突然意识到自己的作业还动都没动,于是我关掉电脑,开始写作业。可当时已经晚上九点半了,而且还是七天的作业量,我还边看电视边写,所以进度很慢,慢得像蜗牛爬坡一般。一直写到十二点,我才写了三分之二的作业。
幸福是一锅浓浓的补汤,每天,在蒸腾的雾气中诞生。夜晚,我在书桌前用功学习,妈妈都会把那浓浓的一碗补汤送到我的桌前。那浓浓的肉香和袅袅升起的热气混合在一起变成了幸福,在我身边,久久不散。
奶奶发现我这边有动静,于是过来看我。我和奶奶一人一个房间,那时奶奶已经睡了,过来看我时还睁着惺忪的睡眼,头发乱蓬蓬的,像被风吹乱的杂草一样。
“天啊,幸福就在我的身边!”我惊喜,蓦然发现:在家的早晨,妈妈亲手热好的牛奶中有幸福;在校的夜晚鸦雀无声,专心致志,从李白到杜牧,从巴金到冰心,优美伤感的字里行间有幸福:在安静书法时,淡淡的墨香,字字斟酌的点撇横竖捺。
奶奶打着哈欠说:“邵卓,去睡吧,明天再写。”当时我正因为作业太多而烦恼生气,于是想都没想就吼了句:“睡什么睡,没看见我在写作业吗?睡你的,管我干什么!”
我突然心里一暖,回想起我和奶奶之间的点点滴滴。我想起我受伤时奶奶安慰我,我想起我小时候不肯一个人睡,是奶奶逆着父母的主意来陪我,我想起奶奶总是在我无聊时陪我玩。回想这些,我突然明白,原来幸福一直就在身边。
我知道,奶奶是在等我,我悄悄走进去,一只手扶住奶奶的头,另一只手扶住奶奶的身体,慢慢地把奶奶放在床上,幸福就在我的身边作文,盖好被子。我准备走时,奶奶醒了过来:“邵卓?写完了?快去睡吧。”我转过身,微笑着轻轻地应了一句,便走了出去。当时因为四周黑暗,奶奶并没有注意到我眼中的泪光……