为了庆祝新年的到来,我和爷爷老早就去买了一大批烟花爆竹。吃过除夕当我们准备到街上放烟花时不禁惊呆了:只见大街上早已人山人海,大家都在寻找地盘准备放烟火。心急火燎的小孩子们早就开始耐不住了。
家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。春节到了,小朋友们便早早起床。
安康市第一小学六(1)班 李彦希
那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”我也记不清还排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天,悠扬的锁呐笛子声送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉了,“正月里来。
过年是我们中华民族一个最为重要的节日,每个地方都有自己的民俗庆祝活动。例如:逛庙会、踩高跷……而在我的老家陕西省旬阳市,过年时最为有名的民俗活动就是“烧狮子”。听爷爷讲,“烧狮子”已经有三百多年的历史,现在已经被列为陕西省非物质文化遗产名录。
是的:新年快乐,真诚美好的祝愿。 又过年了,很怕过年,是因为年岁的增长、容颜的苍老、佯或是肩头份量的加重;但更觉得是自已不仅是成人了,更是成了支撑家庭的梁柱;还是。
过新年,喜洋洋,家庭大团圆,每个人都春风满面,每个人都嘴角流油…… 快乐的春节 明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜。
每年正月十三,舞狮子的队伍就会组建成立,然后就会敲锣打鼓,挨家挨户地拜访,每到一户人家,舞狮子的队伍都会短暂停留,边舞狮子,边向这家人送祝福,舞狮的人高呼一些祝福吉利的话,众人附和道“好”!例如:舞狮者高呼“狮子头上九个包啊”!众人附和道“好”!舞狮者又呼“一个送来金元宝啊”!众人附和“好!舞狮者再呼“两个送来二家喜啊””!众人附和“好”!舞狮者再呼“三个送来三星照啊”!众人附和“好”!……如此种种,共同传递着美好的祝福。喝彩结束后,杜子腾写过新年作文,舞狮活动正式开始。在这个过程中,舞狮队伍玩出各种花样动作,赢得观众阵阵掌声和吆喝,围观的群众就会点燃特制的焰火,朝狮子喷射火花,象征着祛除霉运,迎来吉祥。
关于怎样过春节的作文 (300字) 两篇范文 :1.过春节 中国有许多传统节日,其中我最喜欢的是春节。每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。这时是小孩子们最高兴的时候。
百里不同风,千里不同俗。每个地方都有每个地方的风俗。我的家乡在湖南,那里过年的习俗很有趣。在腊月二十九(除夕夜),我们一家大小围在一起吃团圆饭,我们的团圆饭可讲究了:我们吃饭一定要有三大样:鱼、鸡、肉。
今年过年,我也有幸加入到“烧狮子”的队伍,手拿“花子”(专门烧狮子用的土制烟花)对准狮子头一阵狂烧,只见狮子左舞右蹈,上蹿下跳,在那炙热的火焰里狂奔乱舞,毫无惧色。观众们的叫好声、喝彩声此起彼伏,这种场景真是扣人心弦,精彩无比。
到了晚上,就又热闹了起来一家人出来逛街,非常的温馨天空上,一束束礼花燃放了,五光十色的,美丽极了!街上的霓虹灯不时的闪烁着,照亮了人们的脸庞新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年!
家乡的“烧狮子”活动让我体会到了今年春节不一样的快乐,期待明年春节再去“烧狮子”。
是的:新年快乐,真诚美好的祝愿。 又过年了,很怕过年,是因为年岁的增长、容颜的苍老、佯或是肩头份量的加重;但更觉得是自已不仅是成人了,更是成了支撑家庭的梁柱;还是。