高中议论文如果没有名人名言或典型事例,再优秀的论点也会显得毫无说服力。因此,第二期高中作文素材来啦!
地动山摇、锦绣河山、逼上梁山 水流湍急、一泻千里、波澜壮阔 水平如镜、翻腾怒吼、高山流水 空前绝后、寥寥无几、寥若星辰 前所未闻、屈指可数、三三两两 铁树开花、微乎其微、一鳞半爪 好句:1、热爱是什么。
1. 作文中优美的句子 1、岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。 2、云彩像一片片洁白的羽毛,轻轻的漂浮在空中。 3、岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树教我们拼搏风雨。
前几期会是名人名言,每句名言后跟着一些解释或应用、以及该句子适用的主题、论点。后面几期会更新一些名人事例、时事热点等等,高中作文好句好段摘抄大全,有要求也可以在评论区提出来哦~
高中作文好词摘抄。
高考语文作文素材:描写星星的好句好段 1、星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。 2、星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。
收藏素材,㊗️大家作文通通55+
好句摘抄 1、他待人心肠好,但脾气却有些暴躁,就像身上装满了火药。2、真正可悲的不是那些总是失败的人,而是那些连失败的机会都没有的人。3、没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但能够有水晶般的清纯与透明。。
高中语文作文好句好段 1. 没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有磐石般的坚毅与稳重。没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻。
5、夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也,高中作文积累摘抄。 --李白
◎古往今来无数伟人用有限的人生建立了不朽的事业,在有限中达到了无限。中国&34;天眼”,将一生献给中国的天文探索事业。在人生的须臾中,每个青年人都应追着美好年华,为伟大事业添砖加瓦。
高中通用作文开头好句 1. 一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树。一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量。一个人,可以碌碌无为地在世上厮混日子。