早上7点30分,他到达舟山广华医院,一边和父亲讲儿子豆豆的事儿,一边为他擦脸、翻身、擦背,然后把打碎的早饭放入鼻饲导管,接着是全身按摩,这是为了防止父亲肌肉萎缩,娴熟的动作几乎等同于医院的专业护工。
他大概见我爱花,就给我买了一盆,我心里不禁腾起一股不可名状的激情,爸爸真好啊! 我的心被纯化了,一丝的怨言也没有了。 可这时,爸爸的声音在厨房里响了起来了:“婷婷,星期天给我写一篇文章——秋之韵!” 好家伙。
妈妈交我把四个鸡蛋打在碗里,把蛋清和蛋黄分离开,然后小心翼翼的用筷子压着蛋黄生怕不小心蛋黄跟着跑出来,好不容易才把它分开。然后,开始打蛋清,蛋清原本是透明的,打了一会儿就变成了无数的大泡泡。
庄霖说:“爸爸出事以后,我常常想起小时候他那么疼我,为他做这些又算得了什么。”
过到祠堂拜了祖先,吃了手工制作的汤圆,爸爸妈妈爷爷奶奶他们每个人给了一个大大红包给我和弟弟,我开心极了,心想过年真好。 大年初一,都是要出去走大运的,我和我的小伙伴骑着小毛驴电动车街上走大运。
爸爸说:“壮壮,我要吃了你,行吗?”壮壮说:“我肚肚里有‘臭臭’。”我们乘车过去大约三个小时,我们在车上又吃又喝。 傍晚,我们终于来到了北戴河。我站在沙滩上,清凉的海风吹着我,我觉得很舒服。 第二天一大早。
”学习什么?学习他助人为乐的精神呗,您说是吗? “是啊,党的政策好哇,培养了一个雷锋,雷锋同志去了,千千万万个继承了他良好作风的新雷锋又站起来了啊。”顿了顿,他又说:“我碰上了好时代。
“尽孝是现在我能做的最简单的事”
记得有一次,我和爸爸游泳时只带了一副游泳眼镜,这种情况,爸爸把眼镜给了我。我说:“爸爸您带吧!”爸爸还不停的说:“没事的,没事的。”爸爸的眼睛被水弄的通红,我心庝极了。爸爸真好呀!有件事我印象很深刻,我去外婆家。
“我真的很幸运,有这么好的妻子和岳父岳母支持我。”庄霖说,儿子的生活教育全由妻子扛下了,医疗费用也有妻子娘家的支持。
我只觉的:一股暖流涌上我的心头,父亲的脊背是那么直,那么像一座山。在睡前父亲为我讲故事,使我安然入睡。父亲,真好! 父亲明显地老了,已是两鬓斑白,额头上有了一丝的丝的皱纹。而我,还和父亲顶嘴。现在想起来,真不该! 父亲。
如今,庄霖重新拾起了一部分工作,在照顾父亲之余,做些装修水电的生意,每天照顾完父亲,他会跑去施工现场看看。
庄霖还加入了“中国脑干血肿病人家属交流群”。“当初是群友的鼓励陪我走过了最难捱的时刻,现在我也希望力所能及地帮到他们。”庄霖说,他会分享自己照顾父亲的护理心得和治疗方案,希望能帮到人。
庄霖说:“我想父亲总会醒过来的吧。父子一场是缘分,尽孝是我能做的最简单的事。”他希望,奇迹会发生。