思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯,又使语句“简练”。今天是中秋节,是一家人团圆的日子。这天,我们全家人一起采购,一起动手做,然后一起品尝。
中秋佳节,亲友们来到一起——欢度又一良宵好景。
而独自赏月于田野,又是一番风味。
庆中秋 盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。 来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了。
二年级中秋作文1 翻开农历,一个鲜红的日子出现在我的眼帘:八月十五中秋节。我欣喜若狂,心里盘算着如何度过这个美好的日子。 所谓中秋节,当然离不开月饼了。一大清早,我和老爸、老妈就到商场里#39;搜捕”月饼。我左瞧瞧,又悄悄。
多少年来,总在追求一种美好价值,中秋节作文的最佳开头。听别人议论社会中得失。而我,始终似清白的,中秋节作文开头唯美,也叫两手空空,欢度中秋周记100字。
四年级中秋作文 篇1 农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。下面我带你们一起了解一下中秋节吧! 通过查阅资料,我知道根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时。
我都在津津有味的听爷爷讲有关月饼的各种传说,我都听的入了神。半夜里我还做了一个梦,梦见五十六个民族的小朋友都聚集在一起,他们每个人手里都捧着一块香喷喷的月饼,大家有说有笑在一起欢度中秋佳节呢!
我国不同的地方,中秋节有很多不同的习俗。 篇一 八月十五,是中华民族最重要的节日之一中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹 称这天为中秋节的原因是:八月为秋季的第二个月。
看晶莹的露水在月光中反射出光泽,投在稻田上——那是一种多么清冷奇特的美丽!铺沿在前方的小路。这露珠犹如岁月的情泪,伴着秋虫倾诉传说般的心事。
皓月中天了。
月宫桂树旁嫦娥,今夜可在思念人间?
只有云海轻雾弥漫,写一篇欢度中秋的作文。
祝福天际的远景吧!愿人们不在有情怀未了飞天遗恨——尽情这几分欢乐的团聚。