如今,在萧山举办的各种大型文艺活动中,这支业余龙马灯表演队频频亮相,如在今年元宵节活动以及刚刚结束的党山庙会上,都有他们的精彩表演。区文化广电新闻出版局相关负责人说,一个村有如此深厚的文化底蕴,十分难得.
征文主题
对比作文:从我出身到现在,萧山真是日新月异地在变化。以前杭二棉工人路这边,马路路面不平,坑坑洼洼。路边的老房子破烂不堪,一派落后的景象。现在不同了,柏油马路平整宽敞,路面整洁,人走在上面心情都好。
还有一个是萧山霉干菜是夹灶乡的传统特产。夹灶原属绍兴县,故历来以“绍兴霉干菜”为名。此产品由大叶芥加工而成,香气浓郁,味美质嫩,久贮不变,是一种常年食用的大众化食品。“干菜焖肉”为民间传统风味的名菜。
2. 围绕学习贯彻省、市、区委全会精神,结合党史学习教育,交流学习感悟、心得体会;
3. 围绕学习贯彻全省、全区文化大会精神,就“做好以文铸魂文章,擦亮红色基底,赓续红色血脉”进行探讨;
萧山美,美在她深厚的文化底蕴。悠悠五岳,滚滚黄河,不及湘湖8000年的文化,湘湖有8000的历史,那7500年前的独木舟。便是最好的证据。跨湖桥遗址,为萧山又增添了一丝丝神秘,它的文化内涵不同于河姆渡文化和马家浜文化。
征文截止日期
2021年9月28日
征文要求
1. 主题鲜明,政治观点正确,史实准确,坚持理论联系实际,内容积极向上,祖国的变化作文。
“小鸟妹妹,萧山的变化可真大呀!”“是的,风儿姐姐,我们可是赶上了好时光了,你看,到处是绿树,遍地是鲜花,就连旁边那条污浊的小河,现在也变得清澈无比了!”小鸟不住地赞叹道。是啊,萧山在发展,在前进。
2. 内容充实,认识深刻,分析透彻,有独到见解,有较强的思想性、时代性。
3. 征文内容体裁不限。征文应未公开发表,以800—2000字为宜,变作文。上报作品应为自身原创,严禁抄袭。
4. 请各单位部门围绕党史学习教育主题,认真组织撰写征文,进行评比推荐,严格把关,保证质量。各单位须上报1-2个优秀作品,于9月28日(星期二)前统一将主题征文个人报名信息表(附件1)及汇总表(附件2)报送至区党史学习教育领导小组办公室。
5. 征文排版格式参见附件3(请务必按要求排版),改变作文。
家乡的变化作文1 我的家乡是个美丽的地方,它叫汤塘,是一个小镇。如果你来到我的家乡,你一定觉得这里有着翻天地覆的变化。听爸爸说,从前我们的家乡十分贫穷,只有几间简陋的小屋。凹凸不平的小路,这里没有商店。
好一派新景象!我从小到现在的10多年里,萧山变化的太快了。从我家的楼道改善,学校的操场变化,到新的高楼建起,萧山人民的生活水平提高,收入增加,再到萧山的社会风貌的改变。萧山人过上了幸福安康的生活!
奖励方法
区党史学习教育领导小组办公室将组织专家对征文作品进行专业评选。
设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。其中优秀作品将在认真审核的基础上择优刊登或编辑成册,并印发至各单位供学习借鉴。
俗话说:“美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。”在外工作多年的我,决定回家一趟。那里的变化是怎样的呢?可真令人期待!我坐在我刚发明的“快速2号”,踏上了回家的路。一路上,奇花争艳,异草纷纷坐上了垃圾的岗位。
电子稿发送邮箱:
篇一:家乡的变化作文 我的家乡是个美丽的地方,它叫汤塘,是一个小镇。如果你来到我的家乡,你一定觉得这里有着翻天地覆的变化。听爸爸说,从前我们的家乡十分贫穷,只有几间简陋的小屋。凹凸不平的小路。