俗话说:“没有规矩,不成方圆”也就是说国有国法,校有校规,家有家风我家的家风是:“好好做人、好好学习”家人们从小就教导我要好好做人爸爸教育我要守信记得二年级的一个周末,因为我表现好,所以。
我的好家风作文1 要说好家风,我家的好家风是勤劳和守时,勤劳是中华民族的传统美德,守时是诚信的一种表现,优秀的家风是一个航行灯、一个风向标指引着咱们。早上,不到五点钟奶奶就起床了,起来的时候,我也醒了。
南靖实验小学 6年(1)班 魏佳可
我老家在农村,从爷爷算起,祖上三代皆农民,作为一个普通的家庭,并没有什么很明确的所谓的家风,但从小到大,潜移默化中,家中的长辈们却教会我很多东西。就说说我的太奶奶吧。
现在啊,我是初中生了,要养成不生气,学会吃苦的好习惯,这些都是和我们家的家风密切相关,不可分割的。妈妈每次看到有同学欺负我就给我讲不要闹矛盾,每次学习上有困难时,爸爸都会给我谈起当兵的故事,让我记得牢牢的,这正是我的家风。
我家的家风作文1 告诉你,我们家可是少有名气的惜时之家,所谓的惜时就是指珍惜时间,我家家风就两字:惜时。 要说,就从奶奶说起。我奶奶这把年纪,也是忙个不停。在我们各自外出学习、工作之时,她就利用时间,在家里左洗右刷。
温暖的小煤炉
“下火”的蒸饼
我的家风作文1 爸爸从小受出生环境和家庭条件限制,每天要翻山越岭步行十几里的路程去上学。日复一日,年复一年,无论下雨刮风从不间断,造就了他坚毅,不轻言放弃的性格。妈妈也常说农村的孩子早当家,她小时候跟着外公外婆收麦子。
三年级家风作文 (一)在过年的一段时间,电视上播出了“寻找最美家风”。很多人接受了采访,有的人说勤俭持家,有的人说做人不忘本,还有的人说尊老爱幼等等。我们家的家风很简单:尊老爱幼,诚实守信。
太奶奶是村里年纪最大,辈份也最大的。她待人和蔼、热情,关于我的家风家训的作文,对村里的晚辈们总是“阿乖阿乖”地叫着,作文我的家乡三年级,她当全村人都是她的儿孙呢,谁家有事她都去帮忙。所以逢年过节,家里收到的糖果堆成小山似的。印象最深的是中秋节,村里人送来的月饼多得装满好几箩筐。自家肯定吃不了那么多。聪明的太奶奶总是用她独到的办法——蒸饼。她将月饼一一拆封,再一个一个放蒸笼上码齐,用她的小煤炉把月饼蒸熟。她觉得呀,蒸过的月饼不仅卫生,而且下火。蒸熟后,叔叔伯伯们总是把蒸饼搬到大门口,太奶奶则热情地招呼来往的人们品尝,三年级家风的作文,于是,全村的“阿乖们”都吃到了太奶奶的蒸饼。
我们家是四世同堂,一家人的和睦幸福是村里人人称道的。现在爷爷奶奶那一代在家享福;叔叔伯伯几个都在城里工作、买房;我们几个兄妹也都学业有成。我为能出生在这个家庭感到骄傲。我爱这个家。爱这个孝顺、和睦、善良、勤俭又可爱的家。