本文中摘抄的是老字号相关的素材,但是我们可以从中借鉴一二,传统文化的素材摘抄,在关于传统文化或是创新等其他作文话题中借鉴文中措辞仿写类似的句子。我们一起来看看吧。
看上图的第一段,传统文化热点素材,我们可以把这句话总结成一个模板“XⅩX浸润着+文化底蕴/文化渊源/文化积淀,承载着+历史记忆/民族愿景/崇高理想/希望曙光”,中国传统文化作文素材高中。接下来,关于传统文化的素材50字,要活学活用,套用这个模板写句话练练手。
关于传统文化的作文素材:一、汉字 汉字是从原始人用以记事的简单图画,经过不断演变发展最终成为一种兼具音、形、意韵的独特文字。现存中国古代最早成熟的文字是甲骨文,被认为是现代汉字的初形。此后。
弘扬传统文化作文素材范文1 记得那是我刚刚康复的时候,孙老师就给我妈打来了电话,说我的“水粉画5级证书”考出来了,也就意味着我可以学国画,就这么迷迷糊糊地,我就与国画打上了交道。
重视传统文化作文素材篇一 有人说,中国古代的东西是全对的,有人说中国古代的东西是半对的,甚至有人说,中国古代的东西是全不对的。我市第二种意见,但我认为,只有一样不对。那就是武术。我们不谈武术,谈的是其他对的。
(1)引言:"天下兴亡,匹夫有责",古今往来历史上有多少志士仁人为捍卫祖国的尊严,为祖国的繁荣昌盛而鞠躬尽瘁,舍生忘死。爱国志士永垂青史,受人景仰,卖国奸贼遗臭万年,遭尽世人唾骂。历史公正的裁决。
篇一:传统文化 同学们,你们吃过“羊”吗?我这里说的“羊”可不是我们平常吃的羊肉。我说的“羊”是用面做的像羊似的馒头,吃“羊”是我们家乡的一种传统文化习俗。 在我们家乡,每年新小麦收获以后。
上图第二段的“一杯一盏,一碟一碗,传统文化的素材摘抄50字左右,盛满了~~”“一屏一扇,一帽一衫,展示的是~~”,我们同样可以以这句话为模板,中国传统文化素材积累高中,把它运用到作文中。首先要想到“一杯一盏”的类似词汇。
那么究竟有哪些传统文化可以作为作文素材呢?比方说从衣食住行四大类进行划分来寻找可以作为作文素材的内容究竟有哪些吧。首先是衣,自然不必多说,我国汉服文化其实就是汉民族的文化。
以下是大脸总结的一些:
传承传统文化的作文素材篇一 家风是一种文化的传承 马年伊始,中央台推出了家风是什么的民间走访活动,这一话题也得到人们的热议以及社会人士的好评。自古至今,由中到外,几乎没有一家是没有家风的,例如说。
形容人:一颦一笑 、一顾一盼 、 一举一动
不屈不挠的坚守精神 陶渊明东篱采菊,坚守一份自适;李太白醉酒狂歌,坚守一狂傲;杜子美茅屋疾呼,坚守一份关怀;正是他们执着而顽强地坚守传统、历史、文化、人格、良知,中华民族才得以血脉相传、生生不息。
形容建筑:一草一木 、一砖一瓦、一梁一柱 、一凿一砌
形容回忆/电影:一帧一画
篇一:中华传统文化作文 在过年的时候,我们要放爆竹、贴窗花、挣压岁钱、吃饺子、听年的故事。其中,我最喜欢听年的故事。关于年的故事有很多种,我最喜欢其中的两种。 一种是说年是一群非常凶猛的动物,它们聚在一起,一出动。
你还知道哪些类似成语呢?欢迎大家在评论区补充。