亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽。
中国共产党人的爱国主义更是无与伦比。毛泽东以 打败装备精良的百万大敌,建立了社会主义新中国。是他唤醒了沉睡百年的 ,让全世界的目光再次注目东方的神奇。周恩来身为总理,为国为民日里万机,操碎了心,耗尽了力。
名人爱国故事作文 詹天佑为国不计名与利:近代科学先驱、著名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭。
爱国人士的故事30字1,詹天佑 辛亥革命后,詹天佑为了振兴铁路事业,和同行一起成立中华工程师会,是工程师有团体组织之始,并被推为会长。这期间,他对青年工程技术人员的培养倾注了大量心血,他除了以自己的行为作出榜样外。
1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。
名人爱国故事作文 詹天佑为国不计名与利:近代科学先驱、著名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭。
轮到我们了,毕竟是最后一个出场,那时,人已经走得差不多了。但这并不能影响我们这个团结的集体,我们把国歌唱得整整齐齐,是使许多人留住了脚步,沉醉在洪亮的歌声中。霎时,台下爆发出了雷鸣般的掌声,那持久的掌声比任何声音都更美妙,一直回荡在我的心头,爱国的种子在大家心中萌发,“种”在了大家心中!
亲爱的祖国,我爱您!祝您生日快乐!
最近我观看了爱国主义优秀电影作品——《南京!南京!》。我深有感触。虽然只有整整130分钟时间,但是我深感压抑。摇晃的镜头晃得我想吐,很长时间都没有过这种窒息的感受了。刚开场的时候,被枪声、炮声吓怕了。
妈妈上学期给我买了一本《英雄人物故事书》,我看完以后受益匪浅。这些英雄人物的事迹以及爱国精神让我为之震撼,其中最让我震撼的是宁死不屈的刘胡兰。刘胡兰是山西省文水县的一个农民孩子。她十岁是就加入了中国共产主义儿童团。
我们身边有许许多多的英雄人物,还有在革命时期的,等等……,让我来告诉你我说的英雄的人物吧!我所说的英雄的人物是“雷锋”他忠于革命,为革命付出了自己,他不畏艰难,不论是天冷还是严寒酷暑,他都在为革命付出。