【我的创意作文】如何利用思维导图介绍自己—— 与众不同的我
小小的我
苏红 - 你会爱上它 87'春节晚会歌曲精选
我一直探索用思维导图来教阅读和写作,借用简单、实用的现代工具和手段,让孩子们更快、更好地领悟、掌握阅读和写作的精要。思维导图可以使学生“理解性记忆”和“结构化思考”。用它写作文会很轻松,不信你来试一试吧!
大家好,我的名字叫某某。我是一个刚刚迈入中学大门的初一新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍 本人相貌平平。
我就是我,是颜色不一样的烟火
大家好,我今年11岁了,身高154厘米,虽然我在班级里不是最高的,但是也排在了班级前三。我有着大大的脑袋,头发乌黑发亮,再加上一副很有个性的眼镜,你一定猜到我是谁了吧?我就是戈禹翔。我是双鱼座。
自我介绍
香滨小学四年级 谭奥
我的外表不凡,大耳朵、高鼻梁,另外还有一颗珍珠似的小眼睛。头发有些发黄,比较瘦,在班里大家经常叫我小瘦子。
向你介绍我作文1 我长着一张帅气的脸,有着一头不长的头发,乌黑亮丽的大眼睛,让人倍感可爱。 我会许多体育运动:打乒乓球、羽毛球、篮球、踢足球,跑步等等。但我最喜欢的还是看书和跑步。 我的书架上上下下全是书。
我的优点就是爱干净,其中最干净的就是吃饭的时候,写一篇500字的自我介绍,就像李绅的诗所说的那样:“谁知盘中餐,向你介绍我作文初一,粒粒皆辛苦。”所以大家也不能浪费粮食
我的缺点就是没有耐心,做什么事如果失败了就不想再去做了,直到现在我知道了一定要有耐心,做一遍如果不成功就做两遍,做两遍还不成功就做三遍。
我认为友谊是一种无形的巨大的力量,生活中缺少了他,你就会感到寂寞,冷清。所以,不管年龄比我大还是比我小,学习差还是好,只要人品好,我都愿意和他成为好朋友。 在这里,我是粗粗的勾画了我的概貌,写出了现在学习上的我和生活上的我。
我的特长有打篮球、跳舞。这两项都是非常累的运动,但是就算再累也要坚持,要努力,我要告诉大家,努力就一定会有回报,只要努力你总有一天会成功。
我最大的梦想就是当一名篮球明星,站在篮球场上,跟各地篮球高手打一场比赛,我最喜欢的篮球明星是艾佛森。艾佛森打球才是真正的热爱,没有拿过总冠军,直到四十岁才退役,所以我很喜欢艾佛森。
这就是我,一个阳光、快乐的男孩子!
向你介绍我作文1 我的爱好是下围棋,一进门,我便拿起围棋书看,常常看得入了迷,连妈妈来叫我吃饭我都不知道。常常是妈妈死拉硬拽,我才去吃饭。还记得有一次,我生病了,外面西北风在刮着,妈妈让我在家里休息。
1.抓住人物的外貌特征和性格特点。
2.不要面面俱到,详略得当。
4.语句通顺,自我介绍300字的作文,语言要与自己的性格特点相匹配。
我不高不矮,不胖不瘦,标准体形。我全身是宝,身穿耐克,脚踏乔丹,连裤子都是名牌的。我走起路来风风火火,潇洒极了!我天性豪放,不为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。记得一次,有人不小心把我撞倒了,头被撞破了。
思维导图是一种有效的思维模式,是应用于记忆、学习、思考等方面的思维“地图”,有利于人脑扩散思维的展开。
英国查尔斯王子曾用它来提高记忆力,新加坡教育部把思维导图列为小学必修科目,大量的500强企业也在学习思维导图。
看了我的介绍,你是不是也想拿起笔来,做个行动派吧!
学习快乐!