四年级环保作文 篇1 你们知道什么叫环保吗?我理解的环保就是“节约和节省”。 节约就是要节约资源,例如:一次我发现一个小朋友在洗完手后没有关水龙头,我就会先告诉他:“你洗完手后要关水龙头,还要拧紧。
【技法指导】
我愿做一个环保小卫士。 小学六年级环保作文9 节约是每个人想做到的,但是,又有一小部分的人做不到, 也有一小部分人,能做到,但是,偶尔做不到。 节约这个词经常听老师和父母说起,节约用水,节约用纸 现在是冬天。
如今,保护环境已经成为人们热议的话题。那么,如何写好本次作文,表达得体又吸引读者呢?建议从以下三点来做。
一、明确写作目的,表达准确
以“环保”为话题进行写作,可以重点从两个方面来思考。一是在我们身边存在哪些破坏环境的现象。二是人们应该采取哪些措施来保护环境。这样,紧紧围绕本次话题,写出来的文章就抓住了重点,能准确地表达出作者的思想。
二、符合人物身份,表达合理
三、语言诚恳真挚,表达流畅
【例文展示二】
我是环保小卫士
当一棵棵树木被砍下,只剩下树桩时;当一股股浓烟染黑天空,遮去繁星时;当一阵阵污水排进河流,鱼儿无法生存时……保护环境已经成为每个人的责任。
记得那一天,学校组织我们去汉江边捡垃圾,不知为何,我莫名的有些激动。一路上,同学们都很开心,有的喜上眉梢,有的蹦蹦跳跳,有的悄悄讨论着。远远望去,队伍浩浩荡荡,似乎看不到尾。
然后是捡地面上的垃圾。这里的垃圾捡起来容易,可数量之多让人咂舌。但这并没有影响我的热情,反而有一股力量推动着我,将果皮、食品包装袋等统统扔进垃圾箱,将干净、美观统统还给地面。
地球只有一个,作为地球的儿女,我们有责任有义务珍惜它、保护它。
经过那一次活动后,我开始反省自己,并极力想为地球母亲做些什么。于是,我学会了如何在日常生活中保护环境,如用洗菜的水浇花,不使用一次性物品,随手关灯,不乱扔垃圾等。
这些事都是大家力所能及的,所以让我们大家一起勇敢地做保护环境的小卫士吧!