企业回心耘育家(北京)信息咨询有限公司是专业从事家庭教育的教育培训机构,业务内容包含科学育儿、家庭关系、心理健康、学业规划等方面的课程研发、教育培训、团体心理辅导及一对一咨询版块,公司始终秉承“以家育人、以爱育心”的核心理念。
挫折才是人生的常态。但挫折并不等于失败,放弃才等同于失败。只要我们不停下那颗奋进的心,一切便都还有希望。在磨难面前坚定信念,奋勇向前,遇到挫折不放弃的记叙文,最后蜕变为崭新的自己。
坚持不放弃作文1 一阵刺骨的寒风,让我不得不闭上窗户。 现在,室内仅剩我一个人了。黑暗中的我突然意识到自已仿佛在无声无息中失去了所有的玩伴---电脑被冷落了(至连自已最喜爱的键盘此刻感觉也是那么的陌生)、视也被冷落了。
战胜挫折要先正视挫折。每个人都会遭受挫折,但正是不同人在面对挫折时不同的态度,把我们分成了不一样的人。成功者总是乐于面对挫折,把它视为一次宝贵提升自己的机会,最终迎来成功;失败者总是害怕挫折,下意识的想要逃避,最终让自己沉沦于挫折,要知道伟大的发明家爱迪生也是在1000多次的失败中最终发明了电灯泡。世界上并没有所谓的天才,只不过他们勇于尝试、勇于经历失败,不畏艰难,砥砺前行作文。巴尔扎克曾说:"挫折和不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。”不要将挫折视为麻烦,而将它视为一次挑战。
说回我们学习上来吧,当我们在学习上遇到困难时,我们不能放弃,和桑桑与霍金一样,勇往直前,就算失败了,也要勇敢地站起来,永不放弃!是啊,世上买有绝望的处境,只有对处境绝望的人!同学们,让我们像斯蒂芬。威廉。
若是爱迪生在第一次实验失败后就放弃,恐怕现在我们正沉浸于那无法挣脱的黑暗之中。夜深人静的时候,不妨挑起一盏爱灯,静静地思索一翻,思索着那位人人敬佩的发明家是怎样面对挫折的。哦,在挫折面前,不失志,勇于挑战。
满脸委屈的小草一句话也没有说,因为他的爷爷曾经告诉过他:“孩子,不要在意别人说什么,只要你努力的生长,遇到困难不放弃,等到你长大的那一天,你就会比那些花儿伟大的多。”小草坚信爷爷所说的话。
若是爱迪生在第一次实验失败后就放弃,恐怕现在我们正沉浸于那无法挣脱的黑暗之中。夜深人静的时候,不妨挑起一盏爱灯,静静地思索一翻,思索着那位人人敬佩的发明家是怎样面对挫折的。哦,在挫折面前,不失志,勇于挑战。
在通向成功的路途中,遭遇难挫折一定是在所难免的。不只有成功值得喜悦。失败也很美丽。虽然当失败来到时,我们可能会陷入沮丧中,可能会失去信心,甚至有放弃的想法。但是,如果我们能反思自己,找出自己失败的原因,遇到挫折不放弃作文初三,在绝境中,再拼一下,也许就能看到光明。丘吉尔在自传中这样写道:"苦难是财富还是屈辱?当你战胜了苦难时,它就是你的财富;可当苦难战胜了你时,他就是你的屈辱。记住,关于不放弃的作文高中,只有当我们勇敢地面对各种挫折时,胜利女神才会微笑地向我们走来!
作为新时代的青年,我们更应该具有十年饮冰,难凉热血的意志,在遭遇挫折时,微笑着面对它,我们终将成功!
《面对挫折,永不放弃》1孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”正是这样,挫折像一位良师。