小时候,我和外公外婆居住在一座依山傍水、环境优美的小村庄。村里村外遍地都是枣树、花椒树。可我对它们都不感兴趣,唯独对外婆院子里的榆梅树情有独钟。
去年的树读后感作文1 我中意看各种各样的书,其中有一本是由新美南吉写的《去年的树》。这本书挺感人的,牵动了我的心。 文中首要资料是一棵树和一只小鸟是好友,小鸟天天在大树的枝头上唱歌,他们和谐相处着。到了冬天。
榆梅花落了,就会结出一个个小巧玲珑的红色小果实。将这种果实在35度的酒里泡上几个月,白酒与榆梅果在时光的催化、浸润下,就变成了酸甜可口的梅果酒。別看我年纪小,“酒瘾”却不小。每次大人喝梅果酒时,我总会缠着他们让我尝一两口,那滋味清冽甘甜,还带着榆梅果的丝丝酸意,别提多好喝啦。
每次放假回到外婆家,我总会缠着外婆问:“外婆,怎么还不打榆梅果呢?”外婆会亲昵地刮一下我的鼻子,去年的树续写300字三年级,笑着骂道:“你这个小馋猫,果实在树上的时间太短,泡出来的酒会发酸呀,还得再等等哪。”
《去年的树》读后感1 读过《去年的树》那篇小故事,原文中的鸟真惜友谊就唱歌给树听。 忽然想到了一件旧事。那就是三年级的一件事,我不会小心把妈妈的香水打破了。到妈妈回家时,她嗅到她自身的香水味儿。妈妈马上走入了屋子。
一进七月,外婆每天都会聚精会神地听天气预报,只要一听到下雨,就会招呼大家打榆梅果。这下,我高兴了。外婆在树下铺好事先准备好的塑料布,外公则拿着有韧性的柳枝在树枝上打来打去,去年的树作文四年级,我和外婆拿着盆子捡起掉落在地上的榆梅果,清洗干净后一股脑儿地倒入早已准备好的酒坛里,然后放到地窖中让它泡上几个月,来年夏天,就有清热解暑的梅果酒喝了。
去年的树读后感1 信守诺言,珍惜友情,这是做朋友的基本道理。《去年的树》这个故事向我们讲述了一只鸟儿在寻找它的树朋友时所经历的事情,我为他们真挚的友情深深地感动着,我们一起来欣赏这个动人的故事吧! 一只鸟和一棵树是好朋友。
去年,我在我家附近的公园里发现了一大片榆梅林,去年的树三年级作文。等到榆梅树结果的季节,我邀上一大帮好友一起捡了一大袋榆梅果给外婆带了回去。前两天外婆打来电话说,用这些榆梅果泡的酒成了,可远远不如用自家院子里的榆梅果泡出来的酒喝着香。
于是,我又想起了幼年时代的榆梅之趣,还有那浸透着外婆的爱的难忘的梅果酒。