童话中语文魅力无可挑剔,它往往把你带如一个神秘美妙的童话世界中,与小矮人游戏,快乐无边;看匹诺曹冒险,受益匪浅;看到皇帝为了虚荣,穿上那所谓的“新衣”,可笑至极……主人公伤心,我要为他加油打气;主人公高兴。
你们好!很高兴今天能够以“新高一学姐”的身份与你们聊聊我的一些感想。
语文,你的魅力无处不在。你如春雨般滋润着万物,使大地上的一切生灵露出欣欣向荣的景象。你造就了一个又一个伟大的人格,使他们屹立在历史的风雨中永垂不朽。你影响着同我一样的学子,期待着与你会晤。
七年级上学期语文作文1 那一次,我真感动 街上很冷,风瑟瑟的像是在削你的骨头。和那天一样,冷的让人想哭。那天,我走在道牙上,脚趾头使劲的往脚心里蜷缩,我想它一定被冻的通红。前面有一个买豆腐的摊位。
认为自己在语文上前途无望的同学不用担心,就像我一开始说的那样——心态才是最重要的。只要你愿意以一种平和、积极、乐观的心态对待语文,它是不会拒绝与你成为朋友的。
我有一位同学,他从小学到初二,语文一直是他的“老大难”、心头痛,语文给我生命独特的底色作文。他就是那种数学可以考班级乃至全年级第一的大佬,可语文总是被远远甩在末端。他跟我说,他认为语文太枯燥、可没意思了,一天到晚就是背、默、抄,体现语文魅力的例子,哪里有数学有意思。我当时二话没说,直接塞给他一部《悲惨世界》,我说,你就把这本书看完吧。果不其然,两个月后,他再一次找到我,这次的他并没有顾着跟我吹嘘他的数学多么光鲜照人,而是几乎是故作深沉地告诉我,他顿悟了。从那时起,他的语文成绩不断提升。语文,其实就是一个积累的过程。
初三语文作文 篇1 青春,一个永远不会过时的词。 青春允许犯错,至少还有改过的时候。青春允许任性幼稚,至少还有机会变得成熟。青春的一切都值得珍藏回味,因为青春是一生之中最美好,最值得留恋的时刻。 年轻时想长大。
语文是炫目的先秦繁星,是皎洁的汉宫秋月;是珠落玉盘的琵琶,是高山流水的琴文是论语说文的孔子;是逍遥云游的庄周;是投江求瑟;是“推”“敲”不定的月下门,是但求一字的数茎须;是庄子的逍遥云游。
可“积累”的东西有很多,名句名篇,人文常识,文化内涵素养……说白了就是“多读书”。读什么样的书呢?当然是要包罗万象,古今中外,魅力语文作文四年级,都要有所涉及。当然,对于即将步入高中的你们,像类似于“霸道总裁”“都市言情”这类没有营养的小说大可抛弃了。语文真的很美妙,也很高雅。你想想,语文的魅力200字,在茶余饭后,一个人静静地捧着一本书凝神细品,阳光慵懒地温暖着你和你的书,心中澄澈美好,这难道不是一种身心的享受么?这如同油画般恬静美好的画面,与若是抱着手机,狂刷抖音,嘴角不时牵扯出几分笑容的你相比,哪一种更将符合我们“追梦人”的身份呢?
文字,是人类沟通的桥梁;文字,是人类畅想的乐园;它给予了我们繁星般细密的灵感,给予了我们春光般亮丽的语言。语文的魅力便是无穷之大了。我认为,学好语文其实很简单。以前的我,觉得学好语文绝非易事。
初一语文作文1 我原来认为,语文语文,顾名思义,就是只有在语文课上学到的东西,那才叫做语文, 我问妈妈:“是不是生活处处都有语文呢?”妈妈的回答很富有诗意:“语文如蒲公英的种子,遍布了全世界,也钻进了你的生活。也就是说。
最后,我想祝学弟学妹们,前程似锦,未来可期,不念过往,不畏将来。以梦为马,不负韶华,相信天道酬勤!
语文是美丽的,这里有美丽的风景如“春天”,有美丽的父爱如“背影”,有美丽的书法如“兰亭”---有人说,语文是人生,一篇真情的文章,一席精彩的话语,一腔圆润的朗诵,一手美妙的字迹---都能改变我们的人生。有人说。